TOMA EL MADRID VENTAJA DE DOS

Madrid, España.- Karim Benzema y Marco Asensio anotaron para el Real Madrid, que dominaron al Chelsea con 10 hombres y abrieron una ventaja de 2-0 en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones.

Los 14 ganadores de la “Orejona” y los campeones reinantes lograron una cómoda victoria contra el equipo de Frank Lampard, que vio expulsado a Ben Chilwell en la segunda mitad por derribar a Rodrygo Goes cuando corría hacia la portería.

Benzema marcó desde corta distancia en el minuto 21, después de que Kepa Arrizabalaga desviara un disparo de Vinicius Junior en su camino.

A pesar de controlar el partido, el Madrid tuvo que esperar hasta el minuto 74 para marcar el segundo, con Asensio rematando desde la frontal del área tras una corta rutina de córner.

En una batalla entre los dos últimos ganadores de la Liga de Campeones, el Madrid demostró su fuerza con una exhibición impresionante, mientras que el Chelsea mostró por qué está luchando en el puesto 11 de la Premier League.

Carlo Ancelotti, que entrenó a Lampard en el Chelsea entre 2009 y 2011, confió en los mediocampistas veteranos Toni Kroos y Luka Modric para mover los hilos.

Lampard, en su segundo juego al mando desde que reemplazó a Graham Potter la semana pasada, colocó a Thiago Silva y N’Golo Kante directamente en la alineación titular luego de preocupaciones por lesiones.

Kante brilló contra el Madrid en las semifinales de 2021 cuando Chelsea los venció en el camino a ganar el trofeo por segunda vez, y fue positivo para Lampard, deslizando a Joao Félix en el gol al comienzo.

El delantero portugués, cedido por el Atlético de Madrid, rival de los blancos, perforó un esfuerzo raso a Thibaut Courtois.

Benzema, que la temporada pasada anotó un hat-trick en Stamford Bridge y marcó el gol que dio el pase al Madrid ante los Blues en el partido de vuelta, obligó a Kepa a realizar una inteligente parada en su primer palo.

Los aficionados del Madrid habían mostrado su apoyo a Fede Valverde antes del partido, después de que supuestamente golpeó a Alex Baena del Villarreal el sábado, y casi los recompensa con un piledriver que salió volando por poco del objetivo.

Los anfitriones pronto encontraron el gol inicial, con Benzema anotando su sexto gol contra el Chelsea y ciertamente el más fácil.

Dani Carvajal mandó un tentador balón por arriba y aunque Kepa metió la punta de los dedos en el remate de Vinicius, Benzema se quedó con un toque sencillo.

Chelsea casi produce un empate instantáneo, pero Courtois hizo una atajada impresionante para negar a Raheem Sterling desde corta distancia.

En el otro extremo, Vinicius estuvo cerca de anotar un segundo después de superar a Wesley Fofana, pero Silva se mantuvo alerta para evitar el peligro.

Kepa negó a Rodrygo y David Alaba mientras el Madrid jugaba con sus oponentes, encerrándolos en su área durante largos períodos.