DIVIDEN TÍTULOS EN FUTBOL

Hermosillo, Sonora.- Los municipios de Hermosillo y el anfitrión Nogales se dividieron los campeonatos del futbol femenil en los Estatales Codeson 2023, ya que la capital obtuvo el de la Juvenil Mayor (2007-2008) y la ciudad fronteriza consiguió el de la Juvenil Menor (2009-2010).

La primera final realizada este domingo, fue la de la Juvenil Menor, en donde las nogalenses ganaron por la mínima diferencia de 1-0 gracias a un espectacular gol de Nicole Jiménez en acciones del segundo tiempo.

Después de que en la primera mitad imperó un 0-0, en la segunda ambas defensas lucían fuertes, pero cuando el reloj marcaba el 15:53 de juego, vino un ataque de Nogales, en donde la zaga hermosillense trató de alejar el balón de su terreno, sin embargo, el resultado no fue el esperado.

Luego del despeje, la delantera nogalense Nicole Jiménez se topó con el esférico, y sin pensarlo dos veces, sacó un disparo de pierna derecha, a tres cuartos de cancha, el cual voló a la portera para un tremendo gol que sería el de la diferencia en ese encuentro celebrado a bajas temperaturas, incluso, llegó a caer algo de nieve.

Más tarde, en la segunda final del día, Hermosillo cobró venganza y doblegó 2-0 a las locales, en otro fuerte desafío -también sin goles en el primer tiempo- en el cual Marina Flores borró las argollas en el minuto 14 de la segunda parte con un zurdazo que venció a la portera nogalense para culminar una jugada generada debido a un error defensivo de las anfitrionas.

Al verse atrás en el marcador, Nogales salió con todo y estuvo a punto de empatar, sin embargo, la portera hermosillense, Vannya Zepeda, hizo una tremenda atajada a disparo de Tania Jiménez, para mantener el 1-0; minutos después, en el 35:00, el árbitro central marcó un penal a favor de las capitalinas que cobró magistralmente América Gómez (al 37:20), de pierna zurda, dejando el 2-0 definitivo.