GRAN TRIUNFO INGLÉS EN CARDIFF

(Prensa Six Nations) Cardiff, Gales.- El try tardío de Ollie Lawrence confirmó la primera victoria de Inglaterra en seis años dentro del Six Nations en el Principality Stadium en lo que fue una batalla absorbente contra Gales.

Lawrence anotó en la esquina con seis minutos para acabar con las esperanzas de Gales de una remontada y enviarlos a una tercera derrota consecutiva en el Campeonato.

El try de Anthony Watson en la primera mitad ayudó a Inglaterra a obtener una ventaja de 8-3 en el medio tiempo, pero Louis Rees-Zammit adelantó brevemente a Gales en el primer minuto de la segunda mitad cuando interceptó un pase de Max Malins y corrió.

Sin embargo, Inglaterra se recuperó rápidamente y anotó un segundo intento a través de Kyle Sinckler desde solo un metro, antes de que Lawrence sellara la victoria tarde después de un período prolongado de presión de Inglaterra.

Después de una derrota en la Ronda 1 de la Copa de Calcuta ante Escocia, Inglaterra ahora se ha recuperado para vencer a Italia y Gales y aún puede ganar el Campeonato si vencen a Francia e Irlanda en sus últimos dos juegos.

Gales ahora debe prepararse para un viaje de la Ronda 4 a Roma y jugar contra un equipo de Italia que tampoco ha ganado en tres juegos.

Gales llegó buscando una primera victoria desde que Warren Gatland se reincorporó como entrenador en jefe, pero una acumulación incierta dominó la conversación y agregó un toque extra a un partido que apenas lo necesita.

Inglaterra perseguía su primera victoria fuera de casa con Steve Borthwick y disfrutó de la mayoría de la posesión en los primeros 10 minutos, probando una defensa de Gales que concedió 69 puntos en sus dos primeros juegos.

A pesar de eso, fue el equipo de casa el que casi tuvo un comienzo perfecto cuando Taulupe Faletau derribó una patada de Henry Slade y casi venció a un Freddie Steward que cubría el balón suelto cerca de la línea de prueba.

Levantó a una multitud local que ya estaba animada, pero Inglaterra anotó los primeros puntos del juego cuando Farrell pateó un penalti de 45 metros después de que Gales fuera penalizado por no alejarse rodando.

Su confianza aumentó después de un comienzo tan brillante, Inglaterra comenzó a encontrar huecos en la línea defensiva de Gales mientras movían el balón rápidamente entre las manos, con Slade en particular mostrando algunos toques finos.

Y esa presión condujo a un intento de equipo brillante, con un buen pase fallado de Alex Dombrandt que ayudó a enviar a Watson a la esquina para marcar su primera titularidad en Inglaterra en casi dos años.