SACAN BOLETO A LAS VEGAS

Los Ángeles, California.- LeBron James anotó 15 de sus 31 puntos en el último cuarto y los Lakers de Los Ángeles aseguraron el último lugar en las semifinales del Torneo inaugural dentro de Temporada de la NBA con una victoria de 106-103 sobre los Suns de Phoenix el martes por la noche.

Anthony Davis anotó 27 puntos y 15 rebotes, y Austin Reaves anotó 20 para los Lakers, primeros preclasificados, que se enfrentarán a Nueva Orleans el jueves en Las Vegas. Milwaukee juega contra Indiana en la semifinal del Este.

D’Angelo Russell tuvo problemas para sumar ocho puntos con 3 de 11 tiros para Los Ángeles.

James realizó una actuación de tiro magistral en la recta final y al mismo tiempo acumuló 11 asistencias, ocho rebotes y cinco robos. El veterano, de 21 años en la liga, anotó 15 de los primeros 19 puntos de los Lakers en el último período y consiguió asistencias en las otras dos canastas de sus compañeros para que Los Ángeles tomara la delantera.

Kevin Durant anotó 31 puntos, pero falló por mucho un intento de triple cuando sonó la chicharra para los Suns. Phoenix había ganado ocho de 10 antes de perder ante Los Ángeles por tercera vez esta temporada.

Devin Booker redujo la ventaja de los Lakers a 102-101 con una bandeja con 29 segundos por jugar, pero Reaves anotó su tercer triple faltando 15 segundos.

Después de que Durant hizo otra bandeja momentos después, los Suns se enfurecieron cuando los árbitros concedieron la solicitud de James de un tiempo muerto mientras el balón parecía estar suelto porque Booker se lo había quitado a Reaves un instante antes.

Davis finalmente recibió una falta, pero falló uno de los dos tiros libres para abrir la puerta al potencial empate de Durant desde 30 pies.

Booker y Grayson Allen anotaron 21 puntos cada uno para Phoenix.

Los Lakers obtuvieron el primer puesto en el Oeste al quedar invictos en la fase de grupos del torneo inaugural, incluida una victoria el 10 de noviembre en Phoenix. Los Suns se recuperaron de ese revés para ganarse un puesto de comodín en la ronda eliminatoria.

Mientras los fanáticos todavía debaten los méritos del Torneo de Temporada, tanto Vogel como el entrenador de los Lakers, Darvin Ham, dijeron que sus jugadores se están adaptando al espíritu del evento, particularmente con la motivación de ganar bonos financieros para el personal de apoyo de sus equipos y los jugadores más jóvenes.

Bradley Beal se perdió su décimo primer partido consecutivo por una persistente lesión en la espalda para los Suns, que resistieron a pesar de cometer 22 pérdidas de balón mientras sus dos superestrellas sanas lucharon con problemas de faltas.

Booker cometió su quinta falta al comienzo del último cuarto, mientras que Durant entró en el último período con cuatro faltas y cometió la quinta con 3:18 por jugar.

Phoenix cometió 10 pérdidas de balón sólo en el primer cuarto, la mayor cantidad de cualquier equipo en la liga esta temporada. Los Suns perdían por 15 puntos en la primera mitad, pero anotaron 14 puntos consecutivos después del entretiempo para tomar ventaja.