DOLOROSA DERROTA EN LA IDA

Hermosillo, Sonora.- Los Cimarrones de Sonora volvieron a sufrir en otra visita a Michoacán y por tercera ocasión en el año 2022, incluyendo la final del torneo anterior, registraron una derrota.

El “Rebaño del Desierto” cayó por 2-0 ante el Atlético Morelia en el partido de ida de los Cuartos de final de la Liga de Expansión MX, disputado en el estadio “Morelos” en Morelia, Michoacán.

La derrota en el partido de ida se agrega al descalabro en la jornada 8 ante el mismo Morelia por 2-1 y en la vuelta de la Gran Final del Clausura 2022, en la que ganaron los “Canarios” por 2-0.

En ningún momento, el equipo del “Comandante” Roberto Hernández se mostró como el plantel que cerró el torneo regular con ocho partidos consecutivos sin perder, cinco victorias y tres empates.

El Morelia inauguró los cartones al minuto 22 con una jugada de tiro de esquina, Alejandro Andrade remató prácticamente solo dentro del área chica para darle ventaja a los michoacanos.

Unos minutos previos al gol, el portero Gabino Espinosa chocó con el chileno Sergio Vergara, el sonorense quedó dolido y aparentemente tocado de una de sus piernas, por lo que mostró molestias y en la jugada de gol, no salió a buscar la pelota por arriba.

Para la segunda parte, el Morelia aumentó la ventaja, en un error de la zaga, el ecuatoriano Jonny Uchuari remató potente sobre el marco de Sonora, que pegó en el travesaño y se metió para el 2-0 a minuto 84.

La jugada más peligrosa de Cimarronees fue en el minuto 82, José Alfredo Peralta remató raso, un disparo que pasó cerca del poste derecho del portero Sebastián Huerta.

El campeón de goleo, Diego Jiménez, pasó desapercibido en los 74 minutos que participó, solamente un tiro a gol, fue sustituido por Daniel Cisneros.

Los jugadores de Sonora con tarjeta amarilla fueron el capitán Jesús Saavedra y Gabino Espinoza, mientras que por Morelia fueron Juan de Dios Gamboa y Mario Trejo.

El partido de vuelta será el viernes 28 de octubre a las 19:00 horas en el estadio “Héroe de Nacozari”, en el cual los Cimarrones están obligados a ganar por dos goles para avanzar a las Semifinales.