GOLEADA DEL NAPOLI

Amsterdam, Países Bajos.- Giacomo Raspadori anotó un gol en cada tiempo y el Napoli humilló al Ajax en una aplastante goliza de 6-1 el martes para continuar con su comienzo perfecto y prolífico en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

La implacable presión de los delanteros y los mediocampistas del Napoli nunca le dieron tiempo al Ajax para construir desde atrás y obligaron a los defensores a entregar repetidamente el balón, creando oportunidad tras oportunidad para el desenfrenado líder de la Serie A.

Era solo la segunda vez que Ajax concedía al menos cinco goles en un partido europeo. La última ocasión fue una derrota por 5-1 ante el Bayern de Múnich en 1980.

Napoli ahora ha marcado 13 goles en tres partidos del Grupo “A” en esta campaña de la Liga de Campeones.

El equipo de Luciano Spalletti encajó un gol tempranero pero rápidamente tomó el control total en el “Johan Cruyff Arena”.

Napoli no contó con el lesionado delantero central Victor Osimhen, pero sí con Raspadori, quien mostró su clase al anotar dos goles en dos victorias de la Liga de Naciones el mes pasado para Italia sobre Inglaterra y Hungría.

Después de que Mohammed Kudus desviara el tiro de Kenneth Taylor hacia la portería del Napoli para darle al Ajax una ventaja en el minuto nueve, fue Raspadori quien empató nueve minutos después, rematando al segundo palo para rematar de cabeza un centro desde la izquierda de Mathias Olivera.

El defensor Giovani Di Lorenzo le dio la ventaja al Napoli cuando superó a Jurrien Timber en un centro desde la derecha de Khvicha Kvaratskhelia y cabeceó al córner a los 33.

Justo antes del medio tiempo, Piotr Zielinski recogió el balón justo dentro de su propia mitad, corrió a través de un enorme agujero en la defensa del Ajax y disparó para superar a Remko Pasveer, quien puso una mano en el balón pero no pudo evitar que el centrocampista polaco anotara su tercer gol. muchos partidos de Champions League esta temporada.

La presión no cesó tras el descanso y Raspadori marcó su segundo gol a los 47 minutos tras interceptar un pase descuidado de Pasveer a Calvin Bassey.

Raspadori volvió a atravesar la estática defensa a los 63 con un rápido intercambio de pases para preparar a Kvaratskhelia para el quinto gol del Napoli. El suplente Giovanni Simeone hizo el 6-1 con un potente disparo a quemarropa a los 81 minutos mientras los abatidos hinchas del Ajax salían del estadio. Los que se quedaron abuchearon al equipo local fuera del terreno de juego.

Ajax terminó el partido con 10 hombres después de que el capitán Dusan Tadic fuera expulsado en el minuto 74 por su segunda tarjeta amarilla.