SE METEN A LA GRAN FINAL

(Redacción Score MX) Celaya, Guanajuato.- Con un heroico resultado en el partido de vuelta, los Cimarrones de Sonora empataron a uno (1-1) ante los Toros del Celaya en las semifinales del Clausura 2022 de la Liga de Expansión para instalarse en la Gran Final.

El “Rebaño del Desierto” ganó la eliminatoria con el marcador global de 2-1 sobre el Celaya y ahora tendrán como rival por el campeonato a los Canarios del Atletico de Morelia, en otra eliminatoria de ida y vuelta.

El hermosillense Iván Tona le dio el boleto a los Cimarrones en el segundo tiempo al marcar el gol del empate con un zurdazo al minuto 63, después de un centro de Aldair Mengual que buscaba a Raí Villa, pero botó dentro del área y la prendió el mediocampista.

Previamente, Celaya se fue al frente en el marcador con otro golazo de Mauro Brasil al minuto 35 de la primera mitad, con ese tanto los Toros estaban dentro de la final al empatar el global a uno.

La defensa de Sonora contuvo la ofensiva del Celaya durante más de 30 minutos para meterse en la primera final de su historia y segunda para la ciudad de Hermosillo dentro de la categoría de plata del futbol mexicano.

Cimarrones recibirá al Morelia el miércoles o jueves en el estadio “Héroe de Nacozari” para el partido de Ida y la Vuelta será en el estadio “Morelos”, sábado o domingo.

La otra final en el “Héroe” se disputó el sábado 18 de mayo ante 12 mil personas, cuando Gallos Blancos de Hermosillo perdieron por 1-2 ante los Tuzos de Pachuca.