BRILLAN “SOLES” EN EL DESIERTO

Chris Paul anotó 28 puntos, incluidos 14 en otro espectacular último cuarto, para llevar a los Phoenix Suns a una victoria el miércoles por 129-109 sobre los Dallas Mavericks para tomar una ventaja de 2-0 en las semifinales de la Conferencia Oeste.

Paul, 12 veces All-Star que cumple 37 años el viernes, convirtió casi sin ayuda un juego apretado en una cómoda victoria, la décima primera victoria consecutiva de los Suns contra los Mavericks contando los juegos de temporada regular.

Los Mavs ganaban 60-58 en el medio tiempo, pero los Suns recuperaron rápidamente la ventaja después de que Devin Booker anotara triples consecutivos al comienzo del tercero.

Los Suns tomaron una ventaja de 89-83 al entrar al último cuarto y parecía que se avecinaba una dura pelea.

Pero ese fue el momento en que Paul decidió que el control del juego era suyo, acertando seis tiros seguidos, desde triples hasta tiros en salto de media distancia y bandejas. Los enérgicos Mavericks finalmente no tenían una respuesta.

Booker encestó un par de triples a la mitad del cuarto para darle a los Suns una ventaja de 114-95.

Booker lideró a los Suns con 30 puntos en 11 de 19 tiros, incluidos 5 de 8 desde el rango de 3 puntos. Los Suns acertaron un 64,5 % en total y acertaron el 52 % de sus triples.

El juego 3 es el viernes en Dallas.

Los Mavericks se irán a casa en un hoyo de 2-0, necesitando desesperadamente la contribución de alguien que no sea Luka Doncic, quien anotó 35 puntos en 13 de 22 disparos, dos noches después de una actuación de 45 puntos en el Juego 1.

Reggie Bullock agregó 16 puntos .

Los Suns saltaron a una ventaja de 9-0 por segundo juego consecutivo, pero los Mavericks tuvieron una mejor respuesta que en el Juego 1.

Dallas se defendió lentamente y Spencer Dinwiddie encestó un par de tiros libres para empatar el juego a 38. Davis Bertans siguió con un triple con 7:56 restantes en el segundo cuarto para darle a los Mavs una ventaja de 41-38 y su primera ventaja. de la serie

Los Mavs tomaron una ventaja de dos puntos después de una primera mitad llena de faltas. Doncic anotó 24 antes del descanso en 9 de 14 tiros, incluidos 4 de 7 desde el rango de 3 puntos. Crowder lideró a los Suns con 15.