“CHECO” TERMINA EN SEGUNDO

El actual campeón, Max Verstappen, logró la victoria en Imola el domingo, liderando cada vuelta del Gran Premio de Emilia Romagna con su compañero de equipo de Red Bull, el mexicano Sergio “Checo” Pérez, apoyándolo todo el camino para terminar segundo.

Lando Norris de McLaren completó el podio, terminando tercero.

El actual líder del campeonato, Charles Leclerc, parecía seguro de tomar el tercer lugar con 10 vueltas restantes, pero se salió de la pista después de tomar una curva en Variante Alta. El piloto de Ferrari necesitó una parada en boxes tardía para reemplazar su alerón delantero dañado y terminó sexto.

Carlos Sainz se vio obligado a retirarse en la primera vuelta tras un choque con Daniel Ricciardo.

La victoria de Verstappen concluye un fin de semana dominante. El holandés registró el tiempo de clasificación más rápido y ganó la carrera de velocidad del sábado, a pesar de un buen comienzo y un final cerrado de Leclerc, al tiempo que obtuvo la vuelta más rápida del domingo.

Verstappen sumó 28 puntos en total, pasando al segundo lugar en el campeonato de pilotos. Se mantiene a 28 puntos de Leclerc.

En la parrilla, George Russell de Mercedes, se defendió de Valtteri Bottas, de Alfa Romeo, para terminar cuarto. Russell ocupó el asiento de Bottas con los Silver Arrows para 2022 después de especulaciones durante toda la temporada del año pasado.

Sin embargo, no todo fue positivo para Mercedes. El siete veces campeón Lewis Hamilton continuó luchando en el auto nuevo, terminando en el lugar 13.

Fernando Alonso fue el único otro retiro. Después de sufrir daños en su “sidepod” en la primera vuelta, Alonso se quedó fuera, pero finalmente fue al garaje cuando entró el coche de seguridad causado por el accidente Sainz-Ricciardo.

Aston Martin también registró sus primeros puntos de la temporada, con Sebastian Vettel terminando octavo y Lance Stroll terminando décimo. Es la primera campaña desde 2019 que los 10 equipos terminarán con al menos un punto en la clasificación de constructores.

La próxima carrera de F1 será el Gran Premio inaugural de Miami el 8 de mayo.