CAE ANTE LOS ESTADOS UNIDOS

Washington, Estados Unidos.- La Selección de México perdió por 89-67 ante los Estados Unidos dentro de la ventana 2 del torneo Clasificatorio para la Copa del Mundo de la FIBA 2023.

El equipo nacional de basquetbol sufrió su primera derrota del torneo eliminatorio, y se quedó en el segundo lugar del Grupo “D” con tres triunfos y una derrota con 7 puntos, seguido solo de los estadounidenses que tienen los mismos números.

El mejor anotador de México fue Fabián Jaimes con 11 unidades y 10 rebotes, para registrar el doble-doble, por su parte Yahir Bonilla, Gabriel Girón, Orlando Méndez y Daniel Amigo anotaron nueve puntos cada uno.

Ambos equipos empezaron el partido fríos. Estados Unidos acertó 4 de 13 tiros de campo en los primeros siete minutos y el marcador estaba 11-7 al minuto 2:56. A partir de ahí, sin embargo, Estados Unidos se calentó, superando a México 13-7 para tomar una ventaja de 24-14 en el descanso del primer cuarto.

Estados Unidos terminó el período con un 42.1 % de tiros con ocho asistencias, mientras que su defensa limitó a México a solo un 29.4 % de tiros en la primera.

USA cedió solo siete puntos a México en el segundo cuarto, mientras que Joe Marcus Johnson anotó ocho de los 24 puntos de Estados Unidos en el período, y se fueron arriba 48-21 al medio tiempo.

A mitad de camino, Estados Unidos había cometido solo dos pérdidas de balón.

México tuvo una racha de 10-0 al comienzo del tercer cuarto que lo ayudó a recortar el margen en cuatro puntos en el período, pero USA todavía estaba cómodamente al frente, 68-45.

USA construyó su mayor ventaja en el último cuarto, 89-58, pero México puso los últimos nueve puntos del juego en el marcador para llegar a la final 89-67.

El próximo rival de México para la ventana 3 de la primera ronda de los Clasificatorios será Cuba el 1 de julio en territorio azteca y visitará Puerto Rico el 4 de julio para cerrar las acciones.