SE PONEN A LA CABEZA

(sixnationsrugby.com) Paris, Francia.- El sorprendente try tempranero de Antoine Dupont y el botín infalible de Melvyn Jaminet ayudaron a Francia a vencer a Irlanda por 30-24 en un thriller del Six Nations que pone a Les Bleus en control del Campeonato.

Un choque de peso pesado anunciado como potencialmente decisivo en la carrera por el título estuvo a la altura de todas las expectativas mientras el impulso iba y venía a un ritmo notable en el Stade de France.

Dupont tardó solo 67 segundos en anotar el try más rápido que Irlanda ha concedido en un partido del Guinness Six Nations, pero después de un primer penalti de Jaminet, los visitantes dispararon de la nada cuando Mack Hansen anotó casi directamente desde el saque inicial para irse el marcador en 10-7 después de solo siete minutos.

A partir de ahí, Jaminet asumió el control y construyó una ventaja constante de 22-7 a principios de la segunda mitad antes de que una brillante salva de cinco minutos de Josh van der Flier y Jamison Gibson-Park repentinamente tuviera a Irlanda solo un punto por detrás.

El marcador de Cyril Baille calmó los nervios de Les Bleus, pero el partido se redujo a la jugada final, donde los anfitriones se mantuvieron firmes para asegurar que la racha de nueve victorias consecutivas de sus visitantes llegara a su fin cuando regresaran a Irlanda con solo un punto de bonificación perdido.

Francia será el único equipo con dos victorias al final de la Ronda 2 y, aunque quedan muchas pruebas por delante, la posibilidad de un primer título de campeonato y Grand Slam, desde 2010, se está poniendo de manifiesto para los hombres de Fabien Galthié.

Irlanda había ganado en París solo dos veces desde 2000: el dramático gol de caída de Johnny Sexton en 2018 y la prueba final de Brian O’Driscoll en 2014, y aunque parecían capaces de sumar a esos momentos icónicos, en última instancia, el orgulloso récord de Les Bleus en casa permaneció intacto.

El número 8 de Francia, Grégory Alldritt, fue nombrado Jugador del Partido del Seis Naciones, después de una actuación completa típicamente incansable en el Stade de France.

Fue un portador clave de la pelota, anotó 57 metros en ocho acarreos y golpeó una ruptura tras otra cuando Francia se enfrentó cara a cara con Irlanda en la delantera.