UN AMARGO EMPATE

POR CHRISTIAN VERNET / @ChristianVernet.

Con un amargo empate regresaron a casa los Cimarrones de Sonora al empatar a uno (1-1) ante los Leones Negros de la U de G en la jornada 9 del Guard1anes 2021 de la Liga de Expansión MX.

Cuando todo indicaba que los Cimarrones se iban a embolsar cuatro puntos, con su primera victoria como visitantes del torneo, los Leones Negros reaccionaron e igualaron los cartones para dividir puntos en la cancha del estadio “Jalisco”.

A pesar de la igualada, la escuadra cornuda continuó con su racha positiva de sumar unidades, al ligar su noveno partido sin perder, tres victorias y seis empates, lo cual los mantiene en la quinta posición de la clasificación general con 15 unidades.

El gol sonorense fue obra del “Rayo” Raí Villa al minuto 22 de la primera parte, con un gran remate del delantero hermosillense, después que Ángel López le puso un pase filtrado, preciso entre tres defensores melenudos.

Villa sumó su segundo gol del torneo y segundo en un espacio de tres jornadas y 16 días, después de recuperarse de una lesión.

Los Leones Negros nunca bajaron la guardia y empataron el marcador a uno al minuto 84 con un testarazo del capitán José Hernández a pase por la banda izquierda del “Tepa” José González.

Ambos equipos terminaron con 10 hombres, después que fueron expulsados Daniel García y Aldair Mengual, ya en tiempo de compensación.

Por Cimarrones, Miguel Vallejo, Juan García-Sancho, Jesús Saavedra y Gabino Espinoza fueron pintados de amarillo, mientras que por los jaliscienses le sacaron tarjeta preventiva a José González y Paul Bellón.