CONFIRMAN LA CLASIFICACIÓN

(uefa.com) Paris, Francia.- El PSG confirmó su boleto a los Cuartos de final de la Champions League al empatar a uno (1-) ante el Barcelona y completar un marcador global abultado de 5-2.

La apertura decidida del Barcelona fue comprensible dado su revés 4-1 en el partido de ida y Keylor Navas fue probado dos veces por Ousmane Dembélé desde el principio. Pero se quedaron atrás cuando Clément Lenglet recortó a Mauro Icardi y Kylian Mbappé convirtió el penalti resultante para su cuarto gol de la eliminatoria.

El equipo de Ronald Koeman respondió de manera impresionante cuando Lionel Messi golpeó en un glorioso disparo desde la distancia para empatar el juego y habrían liderado en el descanso si Navas no hubiera desviado el penalti del argentino contra el larguero después de que Layvin Kurzawa cometiera una falta a Antoine Griezmann.

Sin embargo, los hombres de Mauricio Pochettino prestaron atención a esa advertencia y fueron mucho más compactos después del medio tiempo, Marquinhos personificó su determinación con un bloqueo en picado para frustrar a Messi.

Una remontada nunca se vio en las cartas a partir de ese momento, y la racha del Barça de 13 viajes consecutivos de cuartos de final llegó a su fin.