SUMAN OTRO EMPATE

(Redacción Cimarrones) Cancún, Quintana Roo.- Los Cimarrones de Sonora ligaron su segundo empate del torneo Guard1anes Clausura 2021 y suman 2 puntos en lo que es el arranque de la Liga Expansión MX, luego de igualar sin goles (0-0) ante Cancún FC en el estadio “Andrés Quintana Roo”, en acciones de la fecha 2.

Como se esperaba fue un encuentro muy disputado y parejo, dada la calidad de ambos planteles y el departamento que nadie llegó a abrir fue el de las anotaciones, pues a pesar de haber tenido algunas aproximaciones ambos equipos, más del lado de Cimarrones, el marcador se mantuvo intacto hasta el final del encuentro.

En la primera parte la escuadra dirigida por Gabriel Pereyra inició de manera vertiginosa con una aproximación que ganó Miguel Vallejo en la salida del rival y al final Juan Machado no pudo conectar de buena forma y se escapaba la primera, aunque de a poco los locales consiguieron tomar la posesión del esférico.

Un cabezazo en el primer tiempo fue todo lo que pudo generar el equipo de Christian “Chaco” Giménez, quienes tenían más el balón, pero se estrellaron una y otra vez con la bien plantada defensa de Cimarrones y la cabaña protegida por Gabino Espinoza nunca estuvo en real peligro.

Para la segunda mitad ingresó Jonathan Betancourt, quien dio muestras de sus capacidades, va demostrando ya cierto entendimiento con sus compañeros y tuvo algunas acciones de peligro, viniendo principalmente desde atrás a velocidad, dejando rivales en el camino con la potencia que lo caracteriza.

Fue Machado el que tuvo la más clara al minuto 15 del complemento, con un derechazo de fuera del área que llevaba etiqueta de gol, pero milagrosamente el arquero cancunense alcanzó a arañar el balón, el cual se estrelló en el poste, quedó a la deriva y en el afán de Juan Carlos Sancho de meterla barriéndose, se marcó infracción y así se apagó el peligro.

Para la jornada 3 recibirá la escuadra sonorense a los Toros de Celaya en la cancha del “Héroe de Nacozari”, donde esperan conseguir el primer triunfo de la temporada, para no rezagarse respecto a los que se coloquen en la parte alta de la tabla de clasificación y de paso mantener la condición de invicto.