GANA EL TOUR DE FRANCIA

El ciclista esloveno Tadej Pogacar fue coronado ganador del Tour de Francia 2020 por delante de su compatriota y favorito Primoz Roglic el domingo en los Campos Elíseos de París.

Pogacar, de 21 años, se convierte en el ciclista más joven desde 1904 en capturar la joya de la corona de las Grandes Vueltas del ciclismo al mantener una ventaja de 59 segundos sobre el Roglic, del Team Jumbo-Visma, que entra en la etapa procesional del domingo en la capital francesa.

Roglic, quien ganó la clasificación general en la Vuelta a España 2019, fue considerado la elección de los apostadores para ganar el Tour de Francia 2020 junto al campeón de 2019 y estrella del Team Ineos, Egan Bernal, de Colombia.

Roglic vistió de amarillo como líder de la carrera durante 13 días antes de que el ciclista del UAE-Team Emirates, Pogacar, superara un déficit de 57 segundos durante la contrarreloj del sábado.

La etapa de 38 kilómetros contó con un final cuesta arriba en las Planches des Belles Filles, ya que los ciclistas intercambiaron bicicletas especializadas para contrarreloj por configuraciones de carretera más convencionales a mitad de camino.

Roglic, un contrarreloj superior a Pogacar, tropezó en el cambio y luchó para encajar en sus pedales, lo que le costó al ex saltador de esquí de 30 años valiosos segundos.

Pogacar ganaría la contrarreloj, mejorando al compañero de equipo de Roglic, en Jumbo-Visma, Tom Dumoulin, por 1:21.

Pogacar ganó tres etapas en el Tour de Francia de este año y también se lleva a casa la clasificación del ciclista joven y el “maillot de lunares” para la distinción Rey de las Montañas otorgada al mejor escalador de la carrera.

Pogacar se convierte en el primero en conseguir ese triplete en la historia de las carreras.

La victoria de Pogacar, la primera de Eslovenia, marca un raro shock para la carrera más condecorada del ciclismo y una suspensión temporal del dominio del Team Ineos (anteriormente Team Sky) sobre el evento de tres semanas.

Siete de los ocho ganadores anteriores de la carrera fueron representados por los grandes británicos, incluido el cuatro veces ganador Chris Froome y el campeón de 2018 Geraint Thomas, quienes quedaron fuera del equipo de ocho hombres del Tour de Francia.

El australiano Richie Porte, de Trek-Segafredo aterriza en el podio en París por primera vez, terminando en tercer lugar, 3:30 detrás de Pogacar.

El velocista irlandés Sam Bennett ganó la etapa final del domingo y la clasificación por puntos, superando a la estrella eslovaca y siete veces ganador del maillot verde Peter Sagan.