Jornada positiva para Sonora

(CODESON) Tijuana, Baja California.- Con cuatro clasificados y un total de diez atletas que conquistaron las mejores marcas, inició este jueves la Ola Roja su participación en el atletismo en la Olimpiada Regional que se lleva a cabo en el CAR.

En las categorías Infantil Mayor y Juvenil Menor los primeros lugares clasifican directamente a la siguiente etapa, por lo que esos cuatro deportistas aseguraron que representarán a Sonora en la Olimpiada Nacional 2019 de atletismo tras sus resultados en la jornada regional número uno en pruebas de pista y campo.

En lanzamiento de martillo Sonora hizo el 1-2 en la categoría Juvenil Menor; la mejor marca fue la de Miguel Treviño (54.60 metros) quien así amarró el pase a la Olimpiada Nacional, mientras que el segundo puesto lo consiguió su compañero Jiovany Solis (45.09) y el tercer lugar correspondió a Luis Haro de Sinaloa (44.24).

En los 100 metros Juvenil Menor el primer lugar y la clasificación la obtuvo Bárbara García con un tiempo de 12:32, después llegó Evelyn Escobar, de Baja California Sur (12.59), y en tercero la anfitriona Rebeca López (12.82).

La prueba de 400 metros Juvenil Menor correspondió a la sonorense Silvia Duarte con un tiempo de 58:64, le siguió Kymberly Sustayta de Sinaloa (59:88) y tercera llegó  Alejandra Gómez de Baja California Sur (1:00’50).

Dentro de la misma prueba pero en la categoría varonil de la Juvenil Menor, la Ola Roja hizo el 1-2 siendo el primer lugar para Manuel Vivanco (50:13) el segundo en llegar  resultó Armando Burgos (51.08) y el tercero Jorge Dueñas de Baja California (51.29).

Las categorías Juvenil Mayor y Superior deberán esperar a que concluyan las etapas regionales en todo el país, ya que de allí clasificarán las siete marcas más altas, mientras tanto los atletas de la Ola Roja destacaron en el arranque del regional con algunos cetros en varias pruebas y por ende están en la pelea por los pases nacionales.

En los 5 mil metros en la categoría Juvenil Mayor el primer lugar lo acaparó Alexis García (16:06’20), en impulso de bala de la Mayor la marca mayor la hizo Verónica Luzanía (12.74 metros) y por su parte el velocista José Parra cruzó antes que nadie la meta en 100 metros en la Superior tras registrar 11:04.

Julio Díaz fue el campeón en los 400 metros Juvenil Mayor (50:17); en lanzamiento de jabalina José Lugo logró liderar la Superior (59.48 metros) y Fausto Gutiérrez encabezó los mil 500 metros (4:05.64) en la misma categoría.