CONTUNDENTE VICTORIA DEL ATLANTE

(Prensa Atlante) Ciudad de México.- El Atlante derrotó 2-0 a Leones Negros en el partido de ida de la gran final del Torneo de Clausura 2024 de la Liga de Expansión MX, disputado en el estadio de la Ciudad de los Deportes.

El triunfo azulgrana se consolidó gracias a las anotaciones de Rafael Durán y Edson Partida, ambas en la segunda mitad del encuentro.

Cerca de 10 mil personas fueron testigos de otra buena actuación de los Potros de Hierro que no desentonaron y con el apoyo de la afición, logro alargar a 12 los partidos consecutivos sin derrota.

Como se esperaba, Leones Negros fue un rival muy complicado que vino a plantarse con orden defensivo para evitar que el poderío ofensivo azulgrana pudiera hacerles daño.

Aun así, Atlante intentó y en la primera mitad estuvo cerca de abrir el marcador a través de los botines de Ronaldo González y Max García.

En la segunda mitad, el conjunto dirigido por “Bora” Alcántar no bajó los brazos e insistió sobre la meta de los Leones Negros.

Fue al minuto 71 cuando el candado se abrió después de que el guardameta de los de la UdG rechazó un balón que quedó a la deriva para que Rafa Durán la empujara y anotara su sexto gol en esta liguilla.

Cuando parecía que Atlante se iría con la mínima ventaja a Guadalajara, ya en tiempo de compensación, Edson Partida hizo una genialidad y con un fuerte disparo anotó el 2-0.

El partido de vuelta de la gran final del Clausura 2024 se llevará a cabo el próximo domingo 12 de mayo en el estadio Jalisco.