EMPATAN A DOS EN PRIMER CAPÍTULO

El delantero del Real Madrid Vinicius Junior anotó un doblete, incluido un penal del empate en el minuto 83, para lograr una igualada 2-2 ante el Bayern Munich en el partido de ida de semifinales de la Liga de Campeones.

Vinicius le dio al Madrid la ventaja después de 24 minutos, pero el Bayern anotó dos veces en cuatro minutos de la segunda mitad para recuperar el control del partido, Leroy Sané con un sorprendente primer gol y Harry Kane convirtió un penal.

Una entrada de “judo” de Kim Min-jae derribó a Rodrygo en el área cuando faltaban ocho minutos para el final y Vinicius dio un paso al frente, ahogando un coro de abucheos y silbidos para rematar.

El empate coloca al Madrid en ventaja de cara al partido de vuelta de la próxima semana en el “Santiago Bernabéu”. El Bayern, que dominó gran parte del partido, todavía tiene esperanzas de llegar a la final de Wembley en junio.

Antes del partido, los aficionados del Bayern desvelaron una pancarta gigante con la imagen de Franz Beckenbauer, que se extendía desde el césped hasta las vigas. Fue un homenaje apropiado en una noche en la que se produjo el partido más jugado en la historia de la Copa de Europa.

Famosos por su compostura en los escenarios más importantes de esta competición, los 14 veces ganadores tuvieron problemas desde el principio, con el Bayern dominando la posesión y la posición del campo mientras estaba espoleado por una feroz afición local.

Sane tuvo una oportunidad después de solo 40 segundos y otra minutos después, mientras Kane disparó desde la mitad del camino justo por encima del larguero mientras los visitantes de piernas largas luchaban por hacer frente.

El éxito continuo del Madrid en esta competición, incluida su victoria en cuartos de final sobre el Manchester City, se ha basado en absorber la presión antes de atacar.

Los visitantes repitieron el truco en el primer partido, rompiendo el dominio del Bayern de una manera despiadadamente sencilla y al mismo tiempo mostrando a los locales lo fácil que puede ser marcar goles.

Toni Kroos recogió el balón en un córner y realizó un pase que dividió la defensa por el suelo que encontró a Vinicius galopando en acres de espacio en el borde del área.

Sin un jugador del Bayern a su alcance, Vinicius anotó tranquilamente el primer gol superando a un indefenso Manuel Neuer, cambiando por completo el tono del partido.

El Bayern, que tiene seis Copas de Europa propias, no se dejó intimidar y siguió presionando, pero no pudo abrirse paso; Su mejor oportunidad del resto de la mitad llegó a través de un tiro libre, con Kane encontró un gran hueco en la pared pero disparó desviado.

Con el Real Madrid aparentemente en control, el Bayern se apoderó del partido a principios de la segunda parte, anotó dos goles en cuatro minutos.

Eric Dier encontró a Sane por el flanco derecho. El extremo alemán, que había desperdiciado varias oportunidades en la primera mitad, dribló hacia el área antes de desatar un disparo imparable en el primer palo, su primer gol con el Bayern en cualquier competición desde octubre.

El siguiente ataque de los locales llegó por la izquierda, con el siempre peligroso Jamal Musiala derribado por Lucas Vázquez en el área. El árbitro Clement Turpin señaló directamente el punto y Kane tampoco dudó, enviando a Andriy Lunin por el camino equivocado para tomar la delantera.

Con el Bayern en control, el Real salió a la contra y fue el turno de Kim de cometer un torpe penalti, que Vinicius anotó con confianza el empate.