AVANZA EL DORTMUND A LA SEMIFINALES

El Borussia Dortmund cambió el guión.

Con una desventaja global de 4-3 después de una avalancha de presión del Atlético de Madrid en la segunda mitad de su choque de cuartos de final, parecía como si el equipo alemán se hubiera quedado sin fuerza luego de un buen comienzo en el partido de vuelta del martes en el Westfalenstadion.

Pero aún quedaba otro giro por venir. Dos, en realidad.

El Dortmund dio la vuelta a la eliminatoria con un par de goles en tres minutos frenéticos. Un imponente cabezazo de Niclas Fullkrug en el minuto 71 los igualó en el global, y un feroz zurdazo de Marcel Sabitzer en el minuto 74 completó la remontada, eliminando al obstinado equipo español por 5-4 en el global y enviando al Dortmund a las semifinales de La Liga de Campeones por primera vez desde 2013.

El Dortmund, que perdía 2-1 en el partido de ida de la semana pasada en España, se vio animado por su famosa multitud bulliciosa y salió disparado, tomando una ventaja de 2-0 hasta el entretiempo gracias a los goles de Julian Brandt e Ian Maatsen.

Diego Simeone reaccionó al lento primer cuarto de su equipo haciendo tres cambios al finalizar el descanso, y eso pareció devolverle la vida a su equipo. La introducción de Ángel Correa fue particularmente impactante, ya que el diminuto atacante argentino anotó para devolver al Atlético la ventaja en la eliminatoria después de que un calamitoso gol en propia puerta de Mats Hummels igualó el encuentro.

El asunto del vaivén tomó entonces su giro final cuando Fullkrug y Sabitzer propinaron golpes de los que el Atlético no pudo recuperarse.

Los hombres de Edin Terzic, quintos en la Bundesliga y lejos de estar seguros de clasificarse para la Liga de Campeones de la próxima temporada en medio de una campaña desigual, ahora se enfrentarán al Paris Saint-Germain en las semifinales.

El club francés eliminó al Barcelona el martes en un duelo similar de ida y vuelta.