AVANZAN BÚHITOS A LAS SEMIFINALES

Hermosillo, Sonora.- Los Búhitos Unison, de Sonora, se metieron a las semifinales de la quinta edición del MLB Cup 2024 México al vencer por 11-7 a la Liga Cuautlancingo, de Puebla, en el juego de cuartos de final en las instalaciones de la Liga Maya de la Ciudad de México.

Con un racimo de cuatro carreras en la quinta entrada, los Búhitos vinieron de atrás para remontar la pizarra y tomar ventaja que no volvieron a perder y quedarse con el boleto a las semifinales por primera vez en su historia en el torneo.

José Reyes anotó la carrera de la quiniela en la primera entrada, después de embasarse con sencillo, y fue remolcado con hit de José Quihui. En la tercera entrada anotaron dos más, Reyes timbró con wild pitch de Iker Morales, la tercera cayó con infield hit de Luis Loustaunau y anotó Gael Ríos.

Para la cuarta añadieron dos más para poner el marcador 5-1, Quihui pegó sencillo dentro del cuadro con hombres en las esquinas para impulsar a Reyes y Alejandro Sanez remolcó a Ríos con las bases llenas ante el relevista Fredy Mendoza.

Los poblanos armaron una rebelión en el cierre de la cuarta para anotar seis carreras y darle la vuelta al marcador y ponerlo 7-5 ante los relevista Alberto Davis y José Reyes, desfilaron los nueve bateadores de la Liga Cuautlancingo.

Los Búhitos remontaron definitivamente el marcador en la quinta con cuatro carreras ante González, aprovecharon un error del segunda base Alejandro López para anotar las cuatro carreras. José Reyes remolcó dos con sencillo, anotaron Davis y Loustaunau para empatar a siete (7-7).

Ríos le dio la ventaja a Búhitos con sencillo remolcador, llegó a la registradora Vinicio Mexicano, y Quihui produjo la novena con un largo doblete.

En la sexta le pusieron remache a la victoria con dos rayitas, ya con dos outs, Loustaunau anotó en error defensivo con un sencillo de Davis y en esa misma jugada anotó el mismo bateador con una serie de pifias defensivas.

José Reyes se llevó la victoria en calidad de relevista y González cargó con el descalabro.

El rival de Liga Búhitos será el ganador entre la Liga Ojo de Agua, de Saltillo, ante, la Liga Tres Ríos, de Culiacán.