SE ACERCAN A LA ZONA DE PLAYOFFS

Nueva Orleans, Luisiana.- Devin Booker anotó 52 puntos, el quinto juego con mayor puntuación de su carrera, para impulsar a los Phoenix Suns a una victoria por 124-111 sobre los New Orleans Pelicans colocándolos a un juego de los Pelicans por el puesto número 6 en los playoffs de la Conferencia Oeste.

Recuperándose de una derrota por 128-103 ante Oklahoma City el viernes por la noche, los Suns (44-31) se acercaron poco a poco a Nueva Orleans (45-30). Los equipos volverán a jugar en Phoenix el domingo.

Kevin Durant anotó 20 puntos y Jusuf Nurkic añadió 19 para los Suns, que lideraron hasta por 25 puntos en el tercer cuarto. Nueva Orleans redujo el déficit con un avance de 20-8 para quedar abajo 103-90 al inicio del último cuarto.

Los Pelicans redujeron el déficit a 115-108 con un triple de CJ McCollum, pero Booker se adelantó dos veces en 36 segundos de los últimos dos minutos para realizar bandejas que congelaron el juego.

Los primeros 24 puntos de Booker llegaron con sólo nueve tiros de campo en el primer cuarto: acertó 8 de 9 desde detrás del arco. Su triple con 1:17 restantes en el primer cuarto en realidad le dio dos puntos más que todo el equipo de Nueva Orleans mientras los Suns tomaban una ventaja de 46-22.

En la victoria como visitante de Phoenix por 123-109 sobre Nueva Orleans el 19 de enero, Booker también anotó 52 puntos, incluidos 25 en el primer cuarto. Su explosión de 24 puntos en el primer cuarto el lunes por la noche le dio 76 puntos en sus cinco cuartos anteriores contra los Pelicans.

Booker terminó la primera mitad con 37 puntos con 14 de 19 tiros, incluidos 6 de 10 desde larga distancia, mientras Phoenix construyó una ventaja de 74-54 con un 57,4% de tiros de campo. Los Suns acertaron 13 de 25 triples en la mitad.

Los Suns construyeron un muro alrededor de Zion Williamson en defensa, y el máximo anotador de los Pelicans no hizo su primer tiro hasta finales del primer cuarto. Williamson terminó con 30 puntos y cinco asistencias. Trey Murphy III añadió 21 puntos para Nueva Orleans.

Booker extendió su increíble racha ante Nueva Orleans. En una victoria por 118-114 sobre los Pelicans el 17 de diciembre de 2022, Booker anotó 58 puntos, el cuarto total más alto en un solo juego de sus 10 años de carrera en la NBA. Booker tiene ocho partidos de más de 50 anotaciones en su carrera.