TRIUNFO DE SAINZ EN AUSTRALIA

Carlos Sainz, de Ferrari, se adjudicó el Gran Premio de Australia en su regreso al monoplaza, apenas dos semanas después de sufrir una cirugía de urgencia que le obligó a perderse el GP de Arabia Saudí.

“La vida a veces es una locura”, dijo Sainz después de la carrera.

Bromeó: “Recomendaría a todos los conductores que se quitaran el (apéndice) este invierno”.

Es la tercera victoria de la carrera de Sainz y la primera desde el GP de Singapur de 2023 el pasado mes de septiembre.

La carrera terminó bajo un coche de seguridad virtual después de que George Russell, de Mercedes, sufrió un accidente en la penúltima vuelta.

Charles Leclerc, de Ferrari, terminó segundo, mientras que Lando Norris, de McLaren, quedó tercero.

Es el segundo podio consecutivo para Leclerc, que finalizó tercero en Arabia Saudita.

“El primero y el segundo (para Ferrari) no sucedieron desde Bahrein 2022”, dijo Leclerc.

Norris ahora ostenta el récord de F1 con 14 podios sin registrar una victoria.

“Es agradable volver a subir al podio”, afirmó.

El freno trasero de Max Verstappen se incendió en la vuelta 4, lo que le obligó a retirar el coche. El piloto de Red Bull ganó las dos primeras carreras de la temporada y nueve consecutivas desde el año pasado. Es su primer abandono desde el GP de Australia de 2022.

También es la primera vez que Red Bull no logra ganar en las últimas 10 carreras. El mexicano Sergio “Checo” Pérez terminó en el quinto lugar.

Lewis Hamilton, de Mercedes, sufrió una falla de motor en la vuelta 17, lo que provocó su primer abandono de la temporada. Es la primera vez que Hamilton y Verstappen no logran terminar una carrera desde 2021 en Italia, cuando los dos se vieron involucrados en un accidente.

Mientras tanto, Fernando Alonso, de Aston Martin, fue degradado del sexto al octavo después de recibir una penalización de 20 segundos y tres puntos por contribuir al accidente de Russell.