GANA ESTADOS UNIDOS LA COPA DE ORO W

San Diego, California.- Estados Unidos es campeón de la Copa Oro W de Concacaf 2024 después de derrotar a Brasil, 1-0, en la final, gracias a un cabezazo de Lindsey Horan en el estadio “Snapdragon”.

Las cuatro veces campeonas de la Copa Mundial Femenil de la FIFA se convirtieron en el primer equipo en levantar el trofeo de la Copa Oro W y también consiguieron su trofeo número 15 de todos los tiempos en competiciones de Concacaf.

Brasil disfrutó del comienzo más brillante de los dos equipos al presionar a la defensa estadounidense. Un disparo de larga distancia de Antonia en el minuto 6 y un tiro libre de Duda Ferreira en el 9 mantuvieron alerta a la guardameta estadounidense Alyssa Naeher, al igual que un disparo de Gabi Portilho por encima del travesaño en el minuto 22.

Estados Unidos comenzó a tomar el control cuando el tiempo pasaba de la media hora, y minutos después de que su cabezazo en un tiro de esquina fuera salvado, Lindsey Horan rompió el punto muerto en el minuto 45+1 al recibir un centro de Emily Fox y enviar un cabezazo perfecto, colocó la pelota dentro de la red para la ventaja de 1-0.

La intensidad fue creciendo a medida que avanzaba la segunda parte. No hubo muchas oportunidades de gol, ya que cada defensa hizo bien en mantener sus líneas y despejar cualquier peligro.

A medida que el juego avanzaba hasta el último cuarto de hora, Brasil comenzó a desplegar más ataques en ataque con la esperanza de empatar y casi lo logra en el minuto 85 cuando Geyse desvió un tiro desviado.

Al final, sin embargo, la defensa estadounidense se mantuvo firme hasta el pitido final, asegurando la victoria por la portería a cero y consolidando su legado como los primeros campeones de la Copa Oro W.