AVANZAN A LOS CUARTOS DE FINAL

Múnich, Alemania.- Harry Kane anotó un gol en cada tiempo para que el Bayern de Múnich venciera a la Lazio por 3-0 el martes para llegar a los cuartos de final de la Liga de Campeones con un global de 3-1.

Kane anotó de cabeza el empate del Bayern en el minuto 38, anulando la ventaja de la Lazio del partido de ida con su primer gol eliminatorio de la Liga de Campeones en cinco años.

Thomas Muller duplicó la ventaja de los locales con un inteligente cabezazo antes del descanso y Kane duplicó en el minuto 66, aprovechando el rebote de un disparo de Leroy Sane para sellar el avance del Bayern a la siguiente ronda.

El Bayern mantuvo vivas sus escasas esperanzas de conseguir títulos esta temporada y probablemente le dio al entrenador saliente Thomas Tuchel una suspensión de la ejecución hasta los cuartos de final en abril.

Kane reconoció que la forma de salida de Tuchel fue “inusual”, pero dijo que “noches como esta pueden cambiar la temporada. Estoy orgulloso de los muchachos, sólo tenemos que mantener este impulso”, dijo.

La derrota acabó con las posibilidades de la Lazio de llegar a los cuartos de final de la Liga de Campeones por primera vez desde 1999-2000.

El Bayern, seis veces campeón de Europa, llegó al partido del martes al borde de una eliminación en octavos de final por segunda vez en las últimas 14 temporadas.

Tres derrotas consecutivas, incluida la derrota por 1-0 en el partido de ida en Roma, representaron la peor racha del Bayern desde 2015, y le costaron a Tuchel su puesto menos de un año después de llegar a Múnich.

Dado que a Tuchel se le permitió mantener el asiento caliente hasta el verano, el entrenador prometió ser más “despiadado”.

El martes, envió a la banca al fichaje de Kim Min-jae por Eric Dier, mientras movió a Joshua Kimmich, un elemento fijo en el mediocampo del Bayern y Alemania, al lateral derecho.

El Bayern hizo retroceder a la Lazio temprano con Sane y Jamal Musiala, que estaban nuevamente en forma, acercándose.

Ciro Immobile, autor del único gol del partido de ida, tuvo una oportunidad de oro para ampliar la ventaja de la Lazio tras un error de Matthijs de Ligt en el minuto 36, pero su cabezazo se fue desviado.

El fallo resultó costoso, ya que Kane se abrió paso momentos después, cabeceando un disparo de Raphael Guerreiro para igualar el empate.

Müller, otro de los que tuvo más tiempo de juego tras el anuncio de la inminente salida de Tuchel, duplicó la ventaja del Bayern en el tiempo de descuento de la primera mitad, cabeceando un disparo de De Ligt con su estilo característico de cazador furtivo.

A pesar de 31 goles en 32 partidos desde que llegó procedente de los Spurs en el verano, los medios alemanes bromearon sobre que Kane, famoso sin trofeos, había maldecido al Bayern, en peligro de una primera temporada sin títulos desde 2012.

Sin embargo, el capitán de Inglaterra se aseguró de que el Bayern permaneciera en Europa, girando desde corta distancia después de que Sane forzara una parada del portero de la Lazio Ivan Provedel, su gol número 33 en igual número de apariciones esta temporada.