CONSIGUE ARGENTINA SU PRIMERA VICTORIA

Carson, California.- El cierre del Grupo “A” de la Copa Oro W de Concacaf 2024 comenzó con Argentina obteniendo sus primeros tres puntos después de una victoria por 3-0 contra República Dominicana el lunes por la noche en el Dignity Health Sports Park en Carson.

Ambos equipos salieron al campo con intensidad, buscando asegurar el triunfo para intentar ser uno de los dos mejores terceros lugares de la Fase de Grupos que avanzaría a los cuartos de final.

Argentina creó oportunidades tempranas, una de las más claras fue la delantera Yamila Rodríguez intentando un tiro lejano en el minuto 6, con el balón pasando por encima del travesaño.

En su tiro número 12 de la noche, Argentina anotó su primer gol en la Copa Oro W de las botas de la mediocampista Dalila Ippolito en el minuto 30, quien estaba en perfecta posición para recibir el balón luego de que la línea defensiva dominicana no pudiera despejar el balón.

Ippolito se enfrentó uno a uno con la guardameta Paloma Peña, y la mediocampista encontró el fondo de la red para tomar la ventaja de 1-0.

Los esfuerzos de Argentina dieron sus frutos nuevamente en el minuto 76, con la mediocampista Celeste Dos Santos encontró el fondo de la red después de jugar una combinación de uno-dos con la atacante Mariana Larroquette, que terminó con la mediocampista superando a las defensas dominicanas y a Peña, dándole a La Albiceleste un 2-0.

En los últimos minutos del descuento del segundo tiempo, en el 90+4, la mediocampista Maricel Pereyra definió el marcador con un gol desde fuera del área, sellando la primera victoria de Argentina en el torneo.

Con este triunfo, Argentina no sólo consiguió su primer triunfo y puntos, sino que también se ubica en el tercer lugar del Grupo “A”, peleando por la posibilidad de llegar a cuartos de final.