GOLEA ESTADOS UNIDOS A ARGENTINA

Carson, California.- Jaedyn Shaw anotó un doblete en la primera mitad para impulsar a Estados Unidos a una victoria de 4-0 sobre Argentina en el Grupo “A” de la Copa Oro W de Concacaf 2024 el viernes por la noche en Dignity Health Sports Park.

Con el resultado, Estados Unidos consiguió su boleto a la ronda eliminatoria y actualmente ocupa el primer lugar del grupo con seis puntos, dos por delante de México. Estados Unidos y México se enfrentarán en la final del Grupo “A” el lunes.

Argentina comenzó dando un gran susto a Estados Unidos cuando Mariana Larroquette estrelló el travesaño desde larga distancia en el minuto nueve.

Eso puso en marcha a Estados Unidos y un minuto después, en el minuto 10, tomaron una ventaja de 1-0 cuando Lindsey Horan le jugó un rápido tiro libre a Shaw, quien disparó al primer palo.

Shaw volvió a hacerlo en el minuto 18 con una potente volea con la zurda a la red tras un centro de Rose Lavelle para duplicar el margen a 2-0.

Un minuto más tarde, en el 19, Alex Morgan anotó su gol internacional número 123 con un cabezazo circular para ampliar la ventaja a 3-0.

Estados Unidos nunca perdió el control del encuentro y estuvo a un pelo del cuarto cuando el disparo de Emily Sonnett se desvió en el poste en el minuto 72.

Sin embargo, en la jugada, se sancionó una mano después de una revisión del VAR, lo que resultó en un penalti a favor de Estados Unidos y una segunda tarjeta amarilla para la argentina Miriam Mayorga.

Horan se levantó para ejecutar el penalti y disparó con confianza a la red para completar el marcador de 4-0 para Estados Unidos.