GOLEADA DE CANADÁ EN SU DEBUT

Houston, Texas.- Canadá inició sus esperanzas de ganar el título de la Copa Oro W de la Concacaf con una victoria por 6-0 sobre El Salvador en el Grupo “C” el jueves por la noche en el Shell Energy Stadium.

Cloe Lacasse abrió el marcador en el minuto 3, cortó por dentro por la banda derecha y penetró en el área, culminó la jugada con un zurdazo que superó a Idalia Serrano.

El Salvador intentó responder a través de Brenda Ceren, quien interceptó un balón de la defensa en el minuto 18 para desarrollar una oportunidad de gol, pero la guardameta canadiense Sabrina D’Angelo capturó el intento.

Jordyn Huitema amplió la ventaja para Canadá en el minuto 24 para el 2-0 con un toque justo fuera del borde del área de portería. El servicio llegó desde el prado derecho y Lacasse añadió una asistencia a su día.

Luego, Adriana León se adelantó para el tercer gol en el minuto 28 al aprovechar otro servicio de Lacasse.

El Salvador desarrolló uno de sus mejores esfuerzos de ataque en el minuto 55, tras una oportunidad de tiro libre, pero Danya Gutiérrez no pudo conectar con Makenna Domínguez dentro del área. Segundos después, Andrea Amaya centró al área, pero falló por poco a Samantha Fisher.

León duplicó su cuenta desde el punto de penalti en el minuto 59, golpeó la esquina superior izquierda a pesar de que Serrano se lanzó en la dirección correcta para poner el 4-0.

Kadeisha Buchanan cabeceó hacia la portería en el minuto 62, para conectar un saque de esquina de Olivia Smith, amplió la ventaja a 5-0.

Smith cerró el marcador y el 6-0 al grabar su nombre en el acta en el minuto 86.

Canadá jugará contra Paraguay en el primero de dos partidos del Grupo “C” en el Shell Energy Stadium el domingo, seguido por El Salvador contra Costa Rica.