VICTORIA GUARANÍ POR LA MÍNIMA

Houston, Texas.- Paraguay venció a Costa Rica por 1-0, en el primer partido del Grupo “C” de la Copa Oro W de Concacaf 2024 el jueves por la noche en el Shell Energy Stadium.

Las Ticas tuvieron una mirada temprana en el minuto 2, cuando Sheika Scott desarrolló un pase rápido a Priscila Chinchilla, quien disparó dentro del área, pero fue bloqueado por la defensa de Paraguay Limpia Fretes.

La portera costarricense Daniela Solera atajó un minuto después, cuando Lice Chamorro se abalanzó sobre un balón suelto en la defensa.

Gloriana Villalobos, de Costa Rica, disparó desde el medio campo en el minuto 8, pero fue rechazado por el poste superior. María Paula Salas luego remató en el rebote, pero fue rechazado por la arquera paraguaya Alicia Bobadilla.

Chamorro también miró desde el borde derecho del área en el minuto 39, pero no pudo rematar ya que los equipos se irían al vestuario sin goles.

En su tercera buena jugada, Chamorro abrió el marcador en el minuto 51m al dirigir un tiro libre de Dahiana Bogarin al ángulo derecho de la portería.

Gabriela Guillén probó suerte desde lejos en el minuto 74, para poner a prueba a Bobadilla, pero no lo consiguió. Un minuto más tarde, Emilie Valenciano disparó ella misma desde el centro del campo mientras el contingente de Costa Rica seguía presionando para lograr el empate.

Un tiro libre en el minuto 90+3 casi logra el gol del empate, cuando la defensa costarricense Mariana Benavides miró al segundo palo que se fue por poco desviado de la portería.

Paraguay se enfrentará a Canadá en el primero de dos partidos del Grupo “C” en el Shell Energy Stadium el domingo, seguido de Costa Rica contra El Salvador.