AVANZA A LA FINAL DE SUPERCOPA ESPAÑOLA

El Real Madrid derrotó al Atlético de Madrid por 5-3 después de la prórroga en una vibrante batalla en Arabia Saudita para llegar a la final de la Supercopa de España el miércoles.

Mario Hermoso y Antonio Rudiger intercambiaron goles de cabeza antes de que Ferland Mendy adelantara al Madrid en el estadio Al-Awwal Park de Riad.

Antoine Griezmann igualó con un gol histórico parA el Atlético, con el cual se convirtió en su máximo goleador de todos los tiempos y el gol en propia puerta de Kepa Arrizabalaga adelantó a los rojiblancos, pero Dani Carvajal igualó al Madrid y forzó la prórroga.

Con el partido encaminado hacia los penales, un gol en propia puerta de Stefan Savic dio la ventaja al Madrid y Brahim Díaz aseguró la victoria en el contraataque con el portero del Atlético Jan Oblak fuera de posición.

En la final del domingo, el Madrid se enfrentará al Barcelona o al Osasuna, que se enfrentarán el jueves en la otra semifinal.

El Atlético de Diego Simeone es el único equipo que venció al Madrid esta temporada, en septiembre, y comenzó con fuerza con Samuel Lino poniendo a prueba a Arrizabalaga poco antes de tomar la delantera.

Hermoso cabeceó el primer gol a los seis minutos tras un saque de esquina de Griezmann cuando Rodrygo no logró desafiarlo en el aire.

Rudiger empató para el Madrid de manera similar mientras se escapaba de Savic y cabeceaba el córner de Luka Modric.

El Madrid, invicto en 20 partidos, estaba en ascenso y el lateral Mendy capitalizó con un hábil remate tras un centro raso de Carvajal.

Griezmann cabeceó a las manos de Arrizabalaga antes de igualar al Atlético en una apasionante primera mitad, alejándose de Modric antes de rematar desde el borde del área.

El gol lo colocó por delante del fallecido Luis Aragonés como máximo goleador de todos los tiempos del Atlético con 174 goles.

Rodrygo casi volvió a poner al Madrid por delante antes del descanso después de liderar a la defensa del Atlético en un baile alegre, pero Oblak detuvo su esfuerzo y agarró el balón suelto antes de que pudiera girar sobre la línea.

Los espectadores saudíes, a pesar de apoyar principalmente al Real Madrid, abuchearon al mediocampista de Los Blancos Toni Kroos, que entró como suplente en la segunda mitad, después de que criticara a los jugadores que se mudaron al país desde el fútbol europeo el verano pasado en busca de riquezas.

Oblak hizo una buena parada para frustrar a Carvajal antes de que el Atlético se adelantara a falta de 12 minutos para el final.

Arrizabalaga chocó con Álvaro Morata cuando intentaba atrapar un centro y el balón rebotó en la portería del Madrid en el tapón del Chelsea cedido.