ELIMINADOS DEL MUNDIAL DE CLUBES

El León es otra decepción de la Liga MX al caer eliminado ante el Urawa Red Diamonds, de Japón, el vigente campeón de Asia en el Mundial de Clubes 2023.

La Fiera no pudo ante el conjunto japonés y fue eliminado en los Cuartos de Final al caer por 1-0, por lo quedó sin la oportunidad de medirse al Manchester City en las semifinales.

Nicolás Larcamón en su primer experiencia en el Mundial de Clubes fue realmente amarga, pues los “Panzas Verdes” durante 90 minutos no pudieron ante los nipones, quien demostró ser superior en la cancha y llevar el título de monarca de la Liga de Campeones de la AFC.

A pesar que en los primeros 45 minutos del partido fueron hubo poca actividad en las áreas de ambos conjuntos, Ángel Mena, Alfonso Alvarado y Federico Viñas no pesaron fueron factor para el ataque de La Fiera para poder remontar el marcador tras el gol de Alex Schalk al minuto 77.

El jugador del Urawa Red Diamons fue el protagonista del partido al convertir el único gol que sentenció el partido tras una jugada donde la defensa del León quedó mal parada, por lo que el portero Rodolfo Cota intentó achicar y aunque el disparo del neerlandés fue defectuoso, logró cruzar hacia el poste derecho de la portería y colarse entre las redes.

Tras su eliminación en los Cuartos de Final del Mundialito, el Club León quedó sin la posibilidad de poder medirse ante el actual campeón de la UEFA Champions League, el Manchester City del entrenador español, Pep Guardiola.

Los “Panzas Verdes” firmaron una de las peores participaciones de un equipo mexicano en un Mundial de Clubes al ser eliminados en su primer partido; sin embargo, no han sido los únicos representantes de la Liga MX en hacer el ridículo en el certamen internacional.

El Club León fue el octavo fracaso para la Liga MX en el Mundialito, por ello se sumó a Pachuca (2007 y 2010), Monterrey (2011, 2013 y 2021), América (2015) y Chivas (2018) que quedaron eliminados en su primer partido.