QUEDA ELIMINADO EL NEWCASTLE UNITED

El París Saint-Germain evitó por poco otro revés que acaparó los titulares en la Liga de Campeones el miércoles, haciendo lo justo para avanzar a los octavos de final con un empate 1-1 en el Borussia Dortmund.

A pesar de remontar para vencer al Newcastle United por 2-1 en St. James Park, el AC Milan quedó eliminado por diferencia de goles.

El Milán recibió el premio de consolación de la Europa League, mientras que el Newcastle quedó fuera de Europa.

El PSG jugaba no sólo para avanzar sino también para ganar el grupo y desperdició varias oportunidades desde el principio. Niklas Sule, del Dortmund, rechazó a Kylian Mbappé con un acrobático despeje en la línea de gol en el minuto 17.

Bradley Barcola estrelló el poste poco después y Randal Kolo Muani tuvo una increíble oportunidad a centímetros del segundo palo después de dispararse hacia la portería.

El PSG sufrió un gran susto cuando Karim Adeyemi le dio al Dortmund la ventaja en el minuto 51, un hecho aplaudido por los aficionados en Newcastle mientras las Urracas acunaban una ventaja de 1-0 sobre el Milán.

Newcastle necesitaba ganar el miércoles y esperar que el PSG no lo hiciera, y el gol de Joelinton en la primera mitad había puesto al equipo de la Premier League en el camino correcto. Incluso cuando Warren Zaire-Emery anotó el empate para el PSG, el Newcastle todavía estaba en condiciones de avanzar.

Pero sus esperanzas comenzaron a desvanecerse cuando Christian Pulisic empató las cosas en Tyneside. El Milan, que estrelló dos veces en el poste en la segunda mitad, completó la remontada cuando el suplente Samuel Chukwueze anotó el gol de la victoria en el minuto 84.

Eso al menos les compró a los siete veces campeones de Europa un boleto a la Liga Europa de segunda división, una de las únicas competencias que nunca han ganado.

Sorprendentemente, el Dortmund terminó en la cima del grupo de la muerte a pesar de comenzar con una derrota ante el PSG y un empate sin goles con el Milán.