AVANZAN A LAS SEMIFINALES

Indianapolis, Indiana.- El escolta estelar Tyrese Haliburton registró el primer triple-doble de su carrera y completó una jugada de cuatro puntos para desempatar el marcador cuando faltaban 1:33 minutos para que los sorprendentes Indiana Pacers eliminaran a los Boston Celtics de la NBA Cup, en cuartos de final por 122-112 el lunes por la noche.

Haliburton terminó con 26 puntos, 16 en la segunda mitad, además de 13 asistencias y 10 rebotes. Myles Turner agregó 17 puntos y 10 rebotes, y siete Pacers terminaron en cifras dobles mientras Indiana se mantuvo invicto en el torneo después de terminar la fase de grupos con una marca de 4-0.

Los Pacers se enfrentarán a Milwaukee o Nueva York en las semifinales del jueves en Las Vegas.

Los Celtics fueron liderados por los 32 puntos y 12 rebotes de Jayson Tatum, mientras que Jaylen Brown anotó 30 puntos y nueve rebotes. El All-Star Kristaps Porzingis se perdió su cuarto partido consecutivo por una distensión en la pantorrilla izquierda cuando la racha de tres victorias consecutivas de Boston terminó gracias a una racha tardía de 9-0, que comenzó con la canasta de Haliburton.

Indiana cambió el juego en el tercer cuarto, remontando un déficit de 56-48 en el medio tiempo para empatar el marcador a 71 antes de tomar una ventaja de 85-74.

Boston finalmente empató el marcador a 94 con un triple de Brown con 6:07 por jugar y hubo seis empates más antes de que Haliburton hiciera la jugada de cuatro con su tiro en salto arcoíris de 27 pies.

Para los Pacers, esta fue una experiencia nueva. De la multitud que agitaba toallas y gritaba “¡De-fensa!” Además de la fuerte presencia de los medios, lo que está en juego en la eliminación simple y el ambiente festivo, esto fue lo más parecido al baloncesto de los playoffs que muchos de los jugadores del joven plantel de Indiana habían experimentado jamás.

Incluso Haliburton y el especialista en triples Buddy Hield aún no han jugado un partido de postemporada.

En la cancha también fue diferente.

En el primer enfrentamiento de esta temporada, el 1 de noviembre, Boston venció a Indiana 155-104, la segunda mayor cantidad de puntos anotados por los Celtics en la historia de la franquicia.

Celtics recibirán al perdedor de los cuartos de final entre Nueva York y Milwaukee el viernes.

Pacers juegan la semifinal del torneo del jueves en Las Vegas contra el ganador del New York-Milwaukee el martes.