GANA CON “CARRERA DE CABALLITO”

Hermosillo, Sonora.- Con cuatro bases por bolas en la parte baja de la séptima entrada, Australia (2-0) anotó la carrera de la diferencia y derrotó por 3-2 a Colombia (0-2) en acciones de la Copa Mundial de Softbol U18.

La ofensiva de Australia solo pegó tres imparables, pero el pitcheo de Colombia regaló 12 pasaportes para otorgarle el triunfo a los “aussies” con una carrera de caballito y quedarse tendidos en el terreno.

Australia aprovechó el descontrol de Moisés Barboza en la séptima entrada, quien regaló cuatro base por bolas seguidas, primero al emergente Coby White, intencionalmente a Corie List y Ky Hurst, mientras que el juego terminó con pasaporte a Jye Robinson.

Los únicos hits de los australianos fueron de Makye Telfer, que se fue de 3-2 y Oliver Stewart.

Colombia se puso en el marcador, cuando Rafael Noble abrió el juego con un doblete y anotó con un sencillo del cuarto bat Juan Pablo Luna.

Australia empató el juego por un error defensivo del parador en corto Noble, en roletazo de Evan Wulff, Makye Telfer anotó la carrera.

Otro error defensivo de la defensa colombiana, otro de Noble, permitió a Australia tomar la delantera en el juego en la tercera entrada, List anotó en error del parador de corto, posteriormente del hit de Telfer.

Colombia empató en la parte alta de la cuarta, Rafael Verbel pegó un doble al jardín central y avanzó a tercera y anotó con dos lanzamientos descontrolados de Corie List.

El ganador fue Corie List al lanzar toda la ruta con ocho ponches, un pasaporte, permitió cinco hits y dos carreras, mientras que el perdedor fue Moisés Barboza con cinco entradas como relevista, permitió dos carreras, una sucia, un hit, pero regaló nueve bases por bolas con tres ponches.

Para el lunes, Australia enfrentará a Chequia y Colombia tendrá su duelo ante Singapur.