GANADORES DEL SILVER SLUGGER AL

Major League Baseball anunció el jueves a sus ganadores del Silver Slugger 2023, honrando a los mejores jugadores ofensivos en cada posición en ambas ligas.

Los Orioles de Baltimore y los Rangers de Texas tuvieron cada uno dos ganadores en la Liga Americana. La presentación de este año también vio la adición de un premio Silver Slugger del equipo para honrar a la mejor ofensiva general en cada circuito.

Liga Americana
Receptor. Ganador: Adley Rutschman, Orioles (1°)

Rutschman obtuvo este honor por primera vez en apenas su segunda temporada en las Grandes Ligas, después de liderar a los receptores de la Liga Americana en carreras impulsadas, OBP, wRC+, carreras anotadas (84) y bases por bolas (92), entre otras categorías.

El bateador ambidiestro se une a Mickey Tettleton en 1992 como los únicos receptores de los Orioles en ganar un Bate de Plata.

Primera base. Ganador: Yandy Díaz, Rays (1°)
Díaz registró marcas personales en prácticamente todas las categorías ofensivas y consiguió este premio al ganar el título de bateo de la Liga Americana con un promedio de .330. El jugador, de 32 años, es apenas el cuarto jugador de los Rays en ganar un Bate de Plata en cualquier posición, uniéndose a Carlos Peña (primera base en 2007), Evan Longoria (tercera base en 2009) y Carl Crawford (jardines en 2010).

Segunda base. Ganador: Marcus Semien, Rangers (2do)
Semien se convirtió en el quinto primer bate en registrar una temporada de 100 carreras impulsadas y también lideró la Liga Americana en hits y carreras anotadas en camino a su segundo Bate de Plata en tres temporadas. Es el tercer segunda base de los Rangers en ganar el premio, uniéndose a Alfonso Soriano y Julio Franco.

Tercera base. Ganador: Rafael Devers, Red Sox (2do)
Devers lideró a los antesalistas de la Liga Americana en jonrones, carreras impulsadas y slugging (.500) en camino a su segundo Bate de Plata en tres temporadas. Él y Wade Boggs son los únicos antesalistas de los Medias Rojas que han ganado este premio varias veces.

Campocorto. Ganador: Corey Seager, Rangers (3º)
A pesar de jugar sólo 119 juegos debido a lesiones, Seager lideró la Liga Americana en dobles, quedó segundo en extrabases y estuvo entre los cuatro primeros en las cuatro estadísticas de slash. Este es el tercer Bate de Plata de su carrera, y el primero desde 2017.

Ahora es uno de los 10 campocortos en ganar el premio al menos tres veces, y uno de los dos únicos en reclamarlo en ambas ligas, junto con el ganador de la Liga Nacional de este año, Francisco Lindor.

Jardineros. Ganadores: Luis Robert Jr., White Sox (1°); Julio Rodríguez, Mariners (2°); Kyle Tucker, Astros (1º)
Robert se llevó a casa el primer Bate de Plata de su carrera después de terminar tercero en la Liga Americana en jonrones, quinto en slugging (.542) y octavo en fWAR (5.0). Esta fue la primera vez que jugó más de 100 partidos en una temporada.

Rodríguez continuó su estelar año de novato con una temporada de 30-30 en su segundo año, y al mismo tiempo anotó 100 carreras por primera vez. Se convierte en el séptimo Mariner en ganar múltiples Silver Sluggers.

Tucker, líder de carreras impulsadas de la Liga Americana, registró el OPS más alto entre los jardineros del Circuito Junior. Ocupó el puesto 10 en la mayoría de las categorías ofensivas en las tablas de clasificación de su liga y terminó a una base robada de una campaña de 30-30.

Bateador designado. Ganador: Shohei Ohtani, Angels (2do)
Ohtani se superó a sí mismo una vez más, liderando la Liga Americana en jonrones, OBP (.412), slugging (.654) y OPS a pesar de perderse la mayor parte de septiembre debido a una lesión en el codo. La superestrella bidireccional es el sexto jugador en ganar múltiples Silver Sluggers como bateador designado.

Utility. Ganador: Gunnar Henderson, Orioles (1°)
Henderson, finalista para el premio al Novato del Año de la Liga Americana, es el novato número 15 en reclamar un Bate de Plata en cualquier posición. Junto con Rutschman, les da a los Orioles múltiples ganadores del Bate de Plata por primera vez desde que tuvieron tres en 2013.

Equipo. Ganador: Rangers de Texas
La ofensiva de Texas lideró a los equipos de la Liga Americana en promedio, OBP y slugging, y terminó empatada en el liderato del Circuito Junior en jonrones en camino al primer campeonato de la franquicia.