SIGUEN MANDANDO SOBRE DENVER

Kansas City, Misuri.- Patrick Mahomes lanzó para 306 yardas y un touchdown, Harrison Butker anotó cuatro goles de campo y los Kansas City Chiefs vencieron el jueves 19-8 a los Denver Broncos para su victoria 16 consecutiva sobre sus rivales de división.

Travis Kelce tuvo nueve recepciones para 124 yardas para Kansas City con Taylor Swift nuevamente animándolo desde una suite del “Arrowhead Stadium”. Pero los Chiefs (5-1) se apoyaron más en su defensiva para detener a los erráticos Russell Wilson y los Broncos (1-5).

Wilson se vio limitado a 95 yardas por aire con un touchdown y un par de intercepciones, y el afligido Denver terminó con sólo 197 yardas de ofensiva total.

Aún así, la incapacidad de los Chiefs para convertir los viajes a la zona roja en touchdowns casi les cuesta la vida.

Los primeros tres goles de campo de Butker los ayudaron a tomar una ventaja de 16-0, pero el pase de touchdown de Wilson a Courtland Sutton (declarado incompleto pero anulado en la revisión) cuando quedaban unos seis minutos mantuvo vivos a los Broncos.

Y cuando Javonte Williams llegó a la zona de anotación para la conversión de 2 puntos, lo que había sido una blanqueada unilateral se convirtió en un juego de una sola posesión.

Sin embargo, la peor defensiva de la liga, la de los Broncos no pudo detenerlo. Mahomes convirtió tercera y 2 con un pase de 28 yardas a Rashee Rice, y eso puso a Butker en posición para un gol de campo de 52 yardas con 1:55 por jugar que puso fin al juego.

Los Broncos no han vencido a los Chiefs desde el 17 de septiembre de 2015, el año en que Peyton Manning llevó a Denver al Super Bowl. Eso fue hace seis entrenadores en jefe e interinos, y nada cambió con Sean Payton al mando el jueves por la noche.

En una liga construida para la paridad, su racha de derrotas es la cuarta más larga de un equipo contra otro en la historia de la NFL.

Por muy mala que haya sido la defensa de los Broncos esta temporada, fueron Wilson y su ofensiva los que los arrastraron hacia abajo. Tuvo 37 yardas por aire en la primera mitad, y el único avance que Wilson condujo más allá del mediocampo terminó en cuarta oportunidad.

A los Chiefs no les estaba yendo mucho mejor.

Sus primeras tres incursiones en la zona roja generaron tres puntos, gracias a una intercepción de Justin Simmons y un empujón fallido de una alineación de gol de campo en cuarta oportunidad. Mahomes, quien ha tenido problemas según sus estándares toda la temporada, solo encontró su ritmo una vez en la primera mitad, cuando terminó una serie de 62 yardas con un pase corto de touchdown a Kadarius Toney.

Butker puso el marcador 13-0 en el descanso cuando anotó un gol de campo de 60 yardas cuando el tiempo expiraba.

Los problemas de los Chiefs en la zona roja continuaron en la segunda mitad. Comenzaron marchando rápidamente campo abajo y preparando primero y gol en la yarda 8 de Denver, pero eso rápidamente se convirtió en cuarto y gol en la yarda 7 y Butker se vio obligado a patear otro gol de campo.

Eso fue todo lo que Kansas City pudo reunir hasta su patada definitiva en los minutos finales.

Isiah Pacheco acarreó 16 veces para 62 yardas para los Chiefs.