SACAN DOS VICTORIAS EN LAS VEGAS

Las Vegas, Nevada.- A’ja Wilson anotó 26 puntos, atrapó 15 rebotes y Las Vegas Aces derrotaron a las New York Liberty por 104-76 el miércoles por la noche para tomar una ventaja de 2-0 en las Finales de la WNBA.

Wilson finalizó 10 de 16 tiros de campo en camino al registrar su doble-doble 26 esta temporada, incluido el cuarto de los playoffs. Es la tercera jugadora en la historia de las Finales de la WNBA en tener al menos 25 puntos y 15 rebotes en un partido.

Las campeonas defensoras Aces están ahora a una victoria de convertirse en el primer equipo desde Los Angeles Sparks de 2001-2002 en repetir como campeones.

El tercer juego es el domingo en Nueva York. Ningún equipo se ha recuperado jamás de un déficit de 0-2 en las Finales de la WNBA.

Chelsea Gray también logró un doble-doble con 14 puntos y 11 asistencias, lanzó hermosos pases sin mirar para canastas fáciles. Jackie Young terminó con 24 puntos y Kelsey Plum tuvo 23. Fue el segundo juego consecutivo en el que el trío de escoltas dominó al Liberty.

Jonquel Jones (22), Breanna Stewart (14), Betnijah Laney (12) y Sabrina Ionescu (10) representaron el 76.3% de los puntos de Nueva York, mientras que Liberty obtuvo solo 18 puntos de otras seis que jugaron.

Nueva York, que perdió por 17 en el Juego 1, llegó al juego con un perfecto 9-0 después de las derrotas de este año. Las Aces se aseguraron de que esa racha terminara con un primer y tercer cuarto dominantes.

Abrieron el partido anotando 19 de los primeros 21 puntos, 12 de ellos desde la línea de 3 puntos. Las Vegas acertó siete de sus primeros nueve tiros (un impresionante 77.8%), incluidos cuatro triples.

Mientras tanto, Nueva York falló nueve de sus primeros 10 intentos.

La ventaja de las Aces creció hasta 21 puntos en el primer período antes de tomar una ventaja de 38-19 en el segundo cuarto. Las Vegas estableció un nuevo récord de más puntos en el primer cuarto de las Finales de la WNBA.

También fue la mayor cantidad de puntos que anotaron las Aces en cualquier cuarto de toda la temporada.

Liberty se recuperó de un déficit de 22 puntos en el segundo cuarto detrás de una racha de 12-0, y superó a las Aces 25-14 en el período para reducir la ventaja de Las Vegas a ocho, 52-44 en el medio tiempo. Jones anotó 16 de sus puntos en el segundo cuarto.

Sin embargo, Nueva York no pudo llevar su impulso al tercero, ya que las Aces utilizaron una racha de 17-3 para ampliar su ventaja a 69-47. Las Aces superaron a las Liberty 28-13 en el tercer cuarto, con 20 puntos provenientes de Wilson y Young.

El Liberty no pudo recortar distancias y ahora intentará evitar ser barrido.