MANDAN SPURS EN LA PREMIER LEAGUE

Tottenham ascendió a la cima de la Premier League mientras se recuperó de la expulsión de Yves Bissouma por tirarse para ganar por 1-0 contra el modesto Luton Town el sábado.

Bissouma fue expulsado justo antes del descanso por su segunda amonestación innecesaria en Kenilworth Road.

Pero el primer gol de Mickey van de Ven para el club poco después del descanso aseguró la sexta victoria del invicto Tottenham en ocho partidos de liga.

El equipo de Ange Postecoglou está dos puntos por delante del segundo clasificado, el Manchester City, que viajará el domingo al rival del título, el Arsenal.

“Mostramos mucho carácter y resistencia. Empezamos muy bien, deberíamos haber estado tres o cuatro arriba, pero luego te sacan la tarjeta roja y es un tipo de juego diferente”, dijo Postecoglou.

El magnífico comienzo de la primera temporada de Postecoglou al mando de los londinenses del norte ha despertado sueños de una inesperada lucha por el título.

Si bien eso aún puede resultar más allá del Tottenham, el australiano sin duda ha tenido un gran impacto en un club que estaba en crisis cuando llegó procedente del Celtic.

Una combinación tóxica de los malos resultados del Tottenham y sus exhibiciones adustas, combinadas con el traslado de Harry Kane al Bayern Munich, dejaron a muchos esperando otra temporada de agitación, pero Postecoglou ha hecho maravillas para estabilizar el barco.

Ya se había ganado elogios por revitalizar al Tottenham con sus tácticas de ataque, pero esta valiente actuación habrá sido igualmente placentera.

Es el mejor comienzo invicto que jamás haya tenido un entrenador del Tottenham y, con los próximos partidos contra Fulham y Crystal Palace, podrían extender su comienzo invicto hasta el resto de octubre.

En su primer encuentro con el Tottenham desde el empate sin goles en 1992, al Luton en apuros le resultó imposible afianzarse en un comienzo vertiginoso de los visitantes.