TRIUNFO MERENGUE EN ITALIA

Nápoles, Italia.- El desafortunado gol en propia meta de Alex Meret le dio al Real Madrid una victoria por 3-2 en Nápoles el miércoles, lo que colocó a los gigantes españoles en la cima del Grupo “C” de la Liga de Campeones.

El portero internacional italiano Meret no pudo hacer nada para detener el potente disparo desviado de Federico Valverde, que se estrelló en el larguero y entró en la portería con el brazo extendido a 12 minutos del final de un entretenido choque en Nápoles.

Ese desafortunado rebote mantuvo el comienzo perfecto del Madrid en la fase de grupos y los colocó tres puntos por delante del campeón italiano y del Braga, que venció 3-2 al colero Union Berlin el martes.

“Fue un partido difícil, muy peleado hasta el último minuto”, dijo el entrenador del Madrid, Carlo Ancelotti, a Sky Sport en Italia.

“Me parece absurdo que ese gol se dé como un gol en propia puerta de Meret… Valverde es un gran jugador y un gran centrocampista, crea mucho y ese fue un gran gol”, dijo.

Vinicius Junior y Jude Bellingham anotaron los otros goles del equipo visitante en el regreso del ex entrenador del Napoli Ancelotti al sur de Italia, dándole al Madrid una ventaja en el descanso después de que Leo Ostigard pusiera al frente los locales en el minuto 19.

El mediocampista inglés Bellingham, quien también ayudó al inteligente remate raso de Vinicius, ha marcado ocho veces en sus primeros nueve partidos con el Real Madrid en todas las competiciones y parecía una clase por encima de la mayoría de los demás jugadores en el campo.

“Lo sorprendente de Bellingham es que sólo tiene 20 años. Tiene una gran calidad, una fuerte personalidad y carácter. Es un joven de 20 años que está demostrando a todos el extraordinario talento que tiene”, añadió Ancelotti.

Piotr Zielinski había dado al Napoli la esperanza de poder aprovechar un reciente estallido de buena forma cuando anotó un penalti en el minuto 54 por una mano de Nacho mientras desafiaba a Victor Osimhen.

El delantero nigeriano Osimhen jugaba para el Napoli después de respaldar a sus seguidores luego de una disputa con el club por un video insultante en las redes sociales, diciéndoles a sus compatriotas que no eran racistas.