COMPLETAN UNA VOLTERETA HEROICA

Hermosillo, Sonora.- Los Cimarrones de Sonora completaron una heroica voltereta al vencer por 3-2 al Atlético de Morelia en acciones de la jornada 11 del Torneo Apertura 2023 de la Liga de Expansión MX.

Después de un arranque desconcertante, con algunos errores defensivos, el “Rebaño del Desierto” se impuso a los michoacano con un gran segundo tiempo, que estuvo encabezado por el “alma y corazón” del equipo, el veterano Francisco Javier “Jicamita” Acuña, quien metió un doblete.

Los tres puntos conquistados en el estadio “Héroe de Nacozari” fueron un tanque se oxigeno para el plantel del “Comandante” Roberto Hernández, ya que solamente pudieron conseguir un punto de nueve posibles en sus tres partidos anteriores que fueron como visitantes.

Con la victoria, Cimarrones llegó a 15 unidades y se colocó en la séptima posición, a cinco puntos del líder, el Atlético La Paz (20), todavía en zona del play-in, recordando que los primeros seis clasifican directo a la liguilla y los colocados entre el 7 y 10 jugarán un “repechaje” por dos lugares.

Morelia se puso al enfrente al minuto 13, después de un error en la defensa, Francisco Illasca inauguró los cartones y al minuto 37 Misael Pedroza remató a puerta para el segundo, posterior a otro error de la zaga, con ello los “Canarios” tomaron ventaja de 0-2.

Antes del descanso del medio tiempo, Diego Jiménez fue derribado dentro del área, con un choque ante Ángel Tecpanécatl, que el silbante Édgar Ulises Rángel marcó como penal, “Jicamita” Acuña fue el encargado de cobrar el tiro y descontó para Cimarrones.

Para la segunda parte, una vez más se presentó la magia de “Jicamita”, Francisco Monárrez sacó un riflazo de zurda que atajó el arquero Antonio Torres, y en el rebote apareció el hermosillense para clavar el segundo tanto para igualar los cartones.

Jesús “Keshu” López anotó el gol de la voltereta y de la victoria al minuto 75, en un desborde por la banda izquierda, a base de velocidad y potencia, el empalmense sacó un riflazo al ángulo de primer palo para batir al portero Torres, en lo que fue un señor golazo.

Francisco Acuña completó su segundo doblete con los Cimarrones de Sonora, curiosamente ambos han sido ante Morelia, previamente anotó dos en la liguilla del Apertura 2023, en la vuelta cuando vencieron 3-1 a los michoacanos en el mismo “Héroe de Nacozari” el pasado 28 de octubre.

El siguiente duelo de Cimarrones será el 5 de octubre en calidad de visitantes dentro de la jornada 12, enfrentarán al Tapatío en Zapopan.