GALÉS SE IMPONE APRETADAMENTE A FIYI

(Rugby World Cup) Bordeaux, Francia.- Los Dragones Rojos de Galés defendiendo hasta el último minuto para quedarse con un partido cerrado y de electrizante final al vencer a Fiyi por 32-26.

Gales y Fiji brindaron un entretenido encuentro en el Stade de Bordeaux dentro del Grupo “C”, que terminó con triunfo de los Dragones Rojos.

La primera etapa fue la máss disputada y con un resultado cambiante, que finalizó 18-14 para los europeos.

En los cuarenta minutos finales los galeses sacaron una diferencia gracias a una mayor efectividad a la hora de definir. Sin embargo los Flying Fijians remontaron el marcador y lucharon hasta el cierre para tratar de quedarse con el partido.

Josh Adams anotó un try temprano para Gales, pero Fiyi respondió con anotaciones del capitán Waisea Nayacalevu y el ala Lekima Tagitagivalu antes de que el try de George North ayudara a Gales a tomar una ventaja de 18-14 en el medio tiempo.

Louis Rees-Zammit recibió un tiro cruzado de Jac Morgan para ampliar la ventaja de Gales y después de que Levani Botia pasara la línea, el try convertido de Elliott Dee faltando 13 minutos – después de una tarjeta amarilla para Lekima Tagitagivalu, de Fiyi, puso a Gales 32-14 claro y aparentemente fuera de vista.

Pero Fiyi se negó a quedarse quieto y el gol de Josua Tuisova desató un ataque tardío, Peni Ravai tuvo un gol anulado por un doble movimiento antes de que Mesake Doge cruzara con dos minutos restantes, y sólo un golpe de Semi Radradra en los últimos segundos permitió a Gales tomar agarrarse.

El apertura Dan Biggar, Jugadordel Partido, admitió que el final desgarrador fue “absolutamente agotador”.

El sábado 16 de septiembre Gales afrontará su segundo encuentro de la Rugby World Cup 2023 ante Portugal, en Stade de Nice; mientras que para Fiyi, su próximo partido lo disputará contra Australia en Stade Geoffroy-Guichard, el domingo 17.