AVANZA A LAS SEMIFINALES DEL US OPEN

Nueva York, Estados Unidos.- Ben Shelton alcanzó su primera semifinal de Grand Slam a los 20 años al vencer a Frances Tiafoe por 6-2, 3-6, 7-6 (7), 6-2 en el Abierto de Estados Unidos en un partido de ida y vuelta.

El enfrentamiento, que comenzó en el estadio “Arthur Ashe” el martes por la noche y terminó después de la medianoche del miércoles, fue el primer cuarto de final importante de la era Open, que data de 1968, entre dos hombres afroamericanos.

También fueron los primeros cuartos de final del Abierto de Estados Unidos desde 2005 entre dos hombres del país anfitrión, que no han ganado un trofeo de Slam en individuales varonil desde que Andy Roddick ganó en Flushing Meadows dos años antes.

La multitud parecía tener dificultades para decidir a quién animar, empujando a ambos jugadores en varios puntos del enfrentamiento, a menudo igualado.

Shelton se enfrentará el viernes al 23 veces campeón de majors Novak Djokovic por un lugar en la final.

Djokovic alcanzó 47 semifinales de Grand Slam, rompiendo un empate con Roger Federer para la mayor cantidad por un hombre, al derrotar a Taylor Fritz 6-1, 6-4, 6-4.

Por muy bueno que sea el servicio de Shelton (conectó 14 aces para elevar su total más alto del torneo a 76, pero también cometió 11 dobles faltas), fue una devolución que lo puso a cargo en el crucial desempate del tercer set contra Tiafoe, quien fue semifinalista en Nueva York hace un año.

Shelton desperdició dos puntos de set en 6-4, uno por doble falta, y luego volvió a cometer doble falta para permitir que Tiafoe se quedara a un punto del set en 7-6.

Fue entonces cuando Shelton arrancó un resto de derecha ganador con un segundo servicio de 83 mph para extender el set a 7-7. Luego, Tiafoe anotó un golpe de derecha, seguido de un revés largo. Shelton celebró haber ganado ese set inclinándose y señalando su oreja, pidiendo más ruido a los fanáticos, luego se tocó el pecho mientras caminaba hacia la banca.

Muy pronto, estaba rompiendo para ponerse en marcha en el cuarto set. En total, ganó siete de los juegos con el servicio de Tiafoe.