TRES LATINOAMERICANOS EN MUNDIAL DE RUGBY

Por primera ocasión en la historia de la Copa del Mundo de Rugby estarán participando tres equipos de latinoamérica, Argentina, Uruguay y Chile estarán presentes en el máximo evento de World Rugby 2023.

Los Pumas, Los Teros y Los Cóndores son los representantes de Sudamérica Rugby para el Mundial de Francia, que inicia el próximo viernes 8 de septiembre con el duelo entre los anfitriones, Les Bleus y los All Blacks de Nueva Zelanda.

Son un total de 20 selecciones nacionales que estarán en la batalla sobre la cancha durante casi dos meses, hasta conocer a los dos mejores equipos, que llegarán a la gran final el 28 de octubre en el “Stade de France” en Saint-Denis.

Argentina, Los Pumas, el equipo latinoamericano con mayor experiencia dentro del rugby mundial está ubicado en el “D” junto con Inglaterra, Japón, Samoa y Chile, sale como uno de los favoritos para avanzar a los cuartos de final

Los Pumas (ranking 6 del mundo) estarán en su décima participación, Argentina ha competido en todas las Copas del Mundo, y su mejor actuación fue el tercer lugar en el 2007 cuando vencieron a Francia por 34-10 por la medalla de bronce.

Los Teros de Uruguay, que clasificaron como América 1 por primera ocasión, y fueron colocados dentro del Grupo “A” y jugará ante Nueva Zelanda, Francia, Italia y Namibia.

Uruguay (ranking 17) estará compitiendo por quinta ocasión en una Copa del Mundo, su mejor actuación fue en 1999 al terminar en el tercer lugar de su sector, cuando venció a España por 27-15.

Los Cóndores de Chile lograron por primera ocasión su boleto a la Copa del Mundo, después de vencer a los Estados Unidos dramáticamente en Denver, Colorado por 31-29, para hacer historia y clasificarse al máximo evento del rugby mundial.

Chile (ranking 22) está ubicado en el Grupo “D” y s debut mundialista será el domingo 10 de septiembre ante Japón.

Con estos tres equipos latinos en la Copa del Mundo Francia 2023 se hablará español, América representado por Los Pumas, Los Teros y Los Cóndores.