CELEBRAN EL CAMPEONATO MUNDIAL U20

(World Rugby) Francia ganó el World Rugby U20 Championship por tercer torneo consecutivo, sumando a sus triunfos en 2018 y 2019 con una victoria por 50-14 sobre Irlanda en la final en el “Athlone Sports Stadium” en Ciudad del Cabo, Sudáfrica.

Les Bleuets no fueron perfectos, pero cuando realmente importaba, dieron un espectáculo, especialmente en la segunda mitad después de una primera mitad igualada en la que la ventaja cambió de manos cuatro veces.

El momento que cambió el juego llegó cuando Paddy McCarthy fue expulsado justo antes del medio tiempo y Les Bleuets capitalizaron con 14 puntos.

Irlanda luchó valientemente hasta el final, pero Francia lo convirtió en un Día de la Bastilla para recordar.

Más temprano, Sudáfrica terminó su torneo local en lo más alto con una victoria por 22-15 sobre Inglaterra en un desempate físico por el tercer puesto.

Todos los puntos se anotaron en la primera mitad y ninguno de los equipos pudo romper el empate después del descanso, pero el resultado fue lo único que importó a la entusiasta afición local.

En otra parte del partido inaugural del último día, Dewi Passarella anotó un hat-trick de tries cuando Italia venció a Japón 45-27 para ganar el desempate por el puesto 11 y asegurar su lugar en el Campeonato Sub-20 del próximo año.

La derrota en el Danie Craven Stadium significa que Japón competirá en el World Rugby U20 Trophy en 2024.

El desempate por el quinto puesto comenzó en el “Athlone Sports Stadium”, con dos try cada uno de Henry O’Donnell y Toby MacPherson para ayudar a Australia a vencer a Gales por 57-33.

Argentina se aseguró el noveno lugar con una derrota de Fiji por 43-22 en el estadio “Danie Craven”, y el desempate por el séptimo lugar cerró la acción en Stellenbosch cuando Nueva Zelanda terminó con fuerza para vencer a Georgia por 50-26.