CON GOLEADA SE METE A LA FINAL

Las Vegas, Nevada.- México se clasificó a la final de la Copa Oro de la Concacaf 2023, gracias a una victoria por 3-0 sobre Jamaica en las semifinales disputadas el miércoles por la noche en el estadio Allegiant.

Henry Martín anotó en los primeros 90 segundos, mientras que Luis Chávez marcó un golazo de tiro libre y Roberto Alvarado añadió un gol en el cierre para liderar el camino de la selección Azteca que buscará su noveno título de la Copa Oro el domingo contra Panamá en el estadio SoFi en Los Ángeles, California.

Los sonorenses Johan Vásquez y César Montes fueron titulares por el “Tri”, ambos jugaron los 90 minutos.

México disfrutó de un inicio de ensueño y ni siquiera dos minutos habían transcurrido cuando ya tenían una ventaja de 1-0. Jesús Gallardo recibió un pase por el flanco izquierdo y envió un centro que fue controlado por Martín y rematado al fondo de la red.

Jamaica intentó igualar el marcador y un remate desde fuera del área de Demarai Gray en el minuto 24 obligó al portero mexicano Guillermo Ochoa a realizar una gran atajada.

Chávez complicó aún más la tarea de remontada de Jamaica justo antes de la media hora de juego, al repetir la hazaña de su gol de tiro libre sensacional para su país en la Copa Mundial de la FIFA 2022 en Qatar con un potente disparo de zurda, colocó la pelota perfectamente en la esquina superior izquierda de la portería para ampliar la ventaja de México a 2-0.

Con solo un tiempo por delante y dos goles en contra, era crucial para Jamaica comenzar fuerte en la segunda mitad, pero la defensa mexicana se mantuvo firme y evitó que Jamaica penetrara en el área, obligando a los Reggae Boyz a intentar acciones desde los costados sin éxito.

Jamaica comenzó a adelantar más hombres en busca de reducir la diferencia, pero el espinazo defensivo de México formado por Ochoa, los defensores centrales Montes y Vásquez, junto con el centrocampista defensivo Edson Álvarez desde el banquillo, frustraron cualquier intento de acercamiento al gol por parte del equipo caribeño.

El disparo de Michail Antonio con el pie derecho en el minuto 75 tras un error de México fue la mejor oportunidad de gol de la noche para los jamaicanos.

México cerró la noche con estilo en tiempo de descuento de la segunda mitad cuando Diego Laínez se deshizo de un defensor y centró para Alvarado, quien remató al fondo de la red para sellar el marcador de 3-0.