OTRA POLE POSITION PARA “MAD MAX”

Max Verstappen logró la pole una vez más, siendo el más rápido durante la sesión de clasificación del sábado en Silverstone. Como resultado, comenzará el Gran Premio de Gran Bretaña del domingo desde el frente.

Es la quinta vez consecutiva que el dos veces campeón reinante logra la pole position desde Mónaco y la séptima de la temporada a través de 11 intentos.

Verstappen se unirá en la primera fila a Lando Norris, mientras McLaren realizó una actuación impresionante, clasificando segundo y tercero.

Norris estuvo brevemente en la pole provisional cerca del final de la Q3, pero Verstappen terminó superando al británico en el circuito de su ciudad natal por más de dos décimas de segundo.

“No podríamos haber tenido un mejor resultado hoy, aparte de Max, que lo arruina todo”, bromeó Norris ante los vítores de su público local.

El compañero de equipo de Norris en McLaren, Oscar Piastri, también tuvo la mejor sesión de calificación de su joven carrera, ubicándose tercero. El novato comenzará junto a Charles Leclerc de Ferrari en la segunda fila.

Norris fue seguido por sus compañeros británicos George Russell y Lewis Hamilton, ocupando el sexto y séptimo lugar en su Mercedes, respectivamente. Hamilton buscará la novena victoria de su carrera en Silverstone.

Sainz, el ganador del GP de Gran Bretaña de 2022, liderará la tercera fila junto a Russell después de clasificarse quinto.

Fue otra sesión de calificación decepcionante para eSergio “Checo” Pérez. Mientras Verstappen en la misma maquinaria logró la pole position, Pérez no pudo salir de la Q1 por segunda carrera consecutiva. El mexicano comenzará la carrera del domingo desde el puesto 16.

Fue una actuación impresionante para Alex Albon, ya que se convirtió en el primer piloto de Williams desde Felipe Massa en 2016-17 en alcanzar una tercera Q3 consecutiva, ubicándose octavo para vencer al bicampeón Fernando Alonso y Pierre Gasly de Alpine.