SE METE CANADÁ A LA FINAL

Las Vegas, Nevada.- Jonathan David anotó un gol y puso una asistencia, Alphonso Davies agregó otro tanto para sellar el triunfo de Canadá por 2-0 sobre Panamá en las semifinales de la Liga de Naciones de Concacaf 2022-2023 en el Allegiant Stadium.

Con el triunfo, Canadá avanzó a la final del domingo, donde intentará ganar su primer título de Concacaf desde la Copa Oro del 2000.

Hubo pocas oportunidades al comienzo, la única llegada al gol fue un intento del canadiense Samuel Adekugbe, que fue salvado fácilmente por el guardameta panameño Orlando Mosquera.

Sin embargo, el juego se abriría y Canadá pudo romper el cerrojo defensivo de los panameños a los 25 minutos, cuando Kamal Miller filtró un pase quirúrgico para Jonathan David, cuyo excelente remate venció a Mosquera para una ventaja de 1-0.

Panamá se puso manos a la obra para encontrar el empate antes del medio tiempo y un par de remates punzantes de Ismael Díaz y Fidel Escobar requirieron atajadas de reacción del portero canadiense Milan Borjan.

Panamá continuó con su búsqueda del empate y tuvo dos buenas aproximaciones al arco poco después de la reanudación a través de un cabezazo de Harold Cummings en el 52 ‘ y un remate de derecha de Díaz en el 57’.

Pero Canadá fue igual de peligrosa en el ataque y solo una parada absolutamente sensacional de Mosquera negó un cabezazo de Cyle Larin justo frente a la portería en el 58 ‘.

El suplente del segundo tiempo Davies dobló la ventaja después de recibir un pase de David y disparar un cohete a los 70 minutos.

A pesar de la ventaja de dos goles, Panamá siguió empujando y un disparo de derecha de Adalberto Carrasquilla resultó en una parada de Borjan.

Al final, sin embargo, la defensa canadiense cerró filas para concretar la victoria y el pase a la final.