CONSIGUEN LA PRESEA DE BRONCE

Hermosillo, Sonora.- Los Búhos de la Universidad de Sonora se quedaron con la medalla de bronce en la Universiada Nacional 2023 de flag football, lo que significó la primera presea conquistada por el equipo emplumado de “tochito”.

Los Búhos se impusieron por 26-22 a los Lobos de la Universidad Autónoma de Coahuila, ganadores del oro en el 2022, para subir al podio con la presea de bronce, en lo que fue su tercera participación como programa de flag football en el máximo evento nacional universitario.

El recorrido de los emplumados para llegar por la medalla fue largo, en la fase de grupos se impuso ante los Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara por 39-36 y también derrotaron por 28-18 a los Potros de la Universidad Autónoma del Estado de México.

En la fase de grupos cayeron ante los Gatos Salvajes de la Universidad Autónoma de Querétaro por 26-20. Ya en los cuartos de final vencieron a la Universidad Autónoma de Chihuahua dramáticamente por 36-35.

Los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León evitaron que los Búhos llegaran a la final al vencerlos por 30-20 en las semifinales.

El equipo de Búhos es integrado por doce elementos, Rafael Samaniego, Jonathan Smith, Juan Montijo, Jospeh Rangel, Christian López, Abner Muñón, Cristian Oros, Julián Ramírez, Optativo Luna, Óscar Ibarra, Oliver Miranda e Ian Hermosillo.

Todos dirigidos por el head coach Luis Segundo y el coordinador defensivo Antonio López Rochin.