GANA ORO Y BRONCE EN NATACIÓN

Hermosillo, Sonora.- Sonora ganó sus dos primeras medallas en la natación de los Nacionales Conade 2023, siendo de oro y bronce, ambas por parte del tritón Alfredo Velázquez en la categoría Juvenil 17-18 años en las pruebas de 50 y 100 metros libres.

En el certamen con sede en Guadalajara, Jalisco, Velázquez Coronado llegó en el primer sitio en los 50 metros libres con un tiempo de 24:09 para llevarse el metal dorado, seguido de Luis Sánchez, de Jalisco (24:36), quien se agenció la plata, mientras que el bronce correspondió al chiapaneco Héctor Rad Solís (24:63).

Además, en la prueba de 100 metros libres 17-18 años, Alfredo Velázquez quedó en el tercer puesto tras un crono de 52:63, siendo el metal del máximo color para Rodrigo Ramos, de Morelos (51:81), correspondiendo la argenta a queretano Josué Hernández (52:33).

Por su parte, la sirena sonorense Ana Paula Zamudio finalizó en la quinta posición en la prueba de 50 metros libres en la categoría 17-18 femenil, después de que logró un registro de 27:73 en su actuación en la alberca.

Las acciones continuarán este sábado en la Perla Tapatía en la alberca del Polideportivo Acuático en el último día de competencias en donde nadadores y sirenas de todo el país entrarán en la alberca en busca de preseas.