GANAN SEVILLA LA SÉPTIMA COPA

Budapest, Hungría.- El Sevilla encontró su fórmula mágica de la Europa League el miércoles, al vencer a la Roma 4-1 en los penaltis después de un empate 1-1 para sumar siete victorias en siete finales en la competencia de segundo nivel de Europa.

El equipo español estaba en desventaja después del primer tiempo, con el gol de Paulo Dybala en Budapest, pero empató en el segundo tiempo cuando el defensa de la Roma Gianluca Mancini anotó un gol en propia meta.

La prórroga no pudo separar a los equipos y el partido se fue a los penaltis en el Puskas Arena.

Gonzalo Montiel, que anotó el penal de la victoria en la final del Mundial de 2022, anotó el penal decisivo después de que Mancini y Roger Ibáñez no lograran convertir para la Roma.

Más temprano, Paulo Dybala adelantó a la Roma de José Mourinho en el minuto 35, pero un Sevilla revitalizado empató 10 minutos después del descanso con un gol en propia puerta de Mancini.

La afición creó un ambiente chisporroteante antes del saque inicial, pero los primeros compases del partido no coincidieron con el color de las gradas.

El equipo italiano creó la primera oportunidad del partido, pero Leonardo Spinazzola disparó directo al portero del Sevilla, Yassine Bounou, después de una buena jugada entre Dybala y Zeki Celik.

Pasada la media hora, la Roma apeló un penalti después de que el delantero Tammy Abraham fuera golpeado en la cabeza por una patada alta de Nemanja Gudelj cuando el defensa del Sevilla despejaba el balón, pero el VAR confirmó que no era penalti.