EVITAN LA BARRIDA Y ELIMINACIÓN

Dallas, Texas.- Joe Pavelski anotó en una jugada de poder a los 3:18 minutos del tiempo extra y los Dallas Stars evitaron una barrida en la final de la Conferencia del Oeste al vencer el jueves 3-2 a Vegas Golden Knights.

Jason Robertson anotó dos goles en lo que fue el primer partido de postemporada con varios goles de su carrera con Dallas, que jugó sin su capitán suspendido, Jamie Benn. Jake Oettinger tuvo 37 salvamentos, dos noches después de que lo sacaron 7:10 minutos en el Juego 3 después de permitir tres goles en cinco tiros.

Benn fue suspendido dos juegos por la NHL el miércoles por su verificación cruzada con su palo aterrizando cerca del cuello del capitán de Las Vegas, Mark Stone, en los primeros dos minutos del Juego 3 el martes por la noche. Benn también se perderá el Juego 5 el sábado por la noche en Las Vegas.

William Karlsson y Jonathan Marchessault anotaron para Las Vegas. Adin Hill vio rota su racha ganadora de cinco juegos. Hizo 39 tiros, incluido un salvavidas con la pierna izquierda extendida cuando faltaban dos minutos para el final del tiempo reglamentario con un intento de swipe del novato Fredrik Olofsson en el primer partido de playoffs de su carrera.

Karlsson y Marchessault se encuentran entre los seis jugadores originales de Las Vegas que aún están en el equipo desde la temporada inaugural 2017-18 que terminó con los Knights jugando por la Copa Stanley, aunque perdieron en cinco juegos ante los Washington Capitals después de ganar el primer juego.

Vegas perdió la oportunidad de completar una barrida, una noche después de que los Florida Panthers terminaran con una barrida de los Carolina Hurricanes en la final de la Conferencia Este.

Vegas tomó una ventaja de 2-1 a mitad del segundo período cuando Marchessault, después de golpear con su palo en la espalda de Ryan Suter frente a la red, anotó con un pase entre las piernas del defensa de los Stars de Brayden McNabb, otro Golden Knight original.

El gol del empate de Robertson al final de ese período llegó con un rebote en el tablero trasero solo unos segundos después de que otro tiro diera en el poste. Ese fue el cuarto gol de esta serie, y el sexto en los playoffs, luego de que esta temporada regular se convirtiera en el primer jugador de Dallas con una temporada de 100 puntos.